砂拉越:馬來西亞富庶安寧的天堂

2013-03-24 16:12:39  來源:中奢網

  不需要遠涉千山萬水。據說,在以前下南洋,人們通常靠風向才能決定自己能否被吹到砂拉越,這是馬來西亞最大的州,富庶和安寧的天堂。

  每年11 月到次年2 月,是去砂拉越的最佳時機,據說,砂拉越每年有16 萬人來華,但卻只有一萬華人前往砂拉越,人去得越少,越合我心意。尤其是姆魯這樣的熱帶雨林,當然以少人跡為最。而且砂拉越還和另一個未被開發卻極美的去處 沙巴毗鄰,可以順路一網打盡。新馬泰是市面上常見的旅遊產品,但是砂拉越和沙巴,卻鮮見組團,正好給了我自己探索的樂趣。

  首先還是先到  古晉,古晉是東馬砂拉越州(SARAWAK)的首府,在馬來語中是「貓」的意思,當地人對貓十分喜愛,該城的標志也是一只可愛的大白貓。這裏還有個貓博物館,萌貓也有,威猛貓也有,柔媚貓也有,招財貓有木有?有!

  砂拉越河將古晉分為風格迥異的兩部分,一邊是華人商鋪雲集的繁華集市,另一岸則是穆斯林建築。我當然比較喜歡煙火味中的中土風格。古晉華人之多,不用外語也可以交流自如。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題