北京周邊自駕遊 不出京城賞鬱金香

2013-03-24 16:08:14  來源:雅虎

 

  紅色鬱金香代表熱烈的愛意

 

  花期:4月中旬至5月上旬

  花語:鬱金香在花語中代表「愛的表白」,正適合春暖花開的時候戀人們相約觀賞。

推薦地一:  中山(度假) 公園

  中山公園鬱金香的盛放,每年都會吸引大批賞花遊客,和攝影愛好者前往。中山公園的鬱金香采用大色塊地栽、盆栽自然擺放以及與主題花壇相結合的方式,充分體現了和諧自然的布展手法。

  每年鬱金香盛開期間,中山公園還會舉辦鬱金香花展。花展期間中山公園裏其他花卉也是爭奇鬥豔。蘭花、杜鵑、鳳梨、榆葉梅、海棠、萬壽菊、矮牽牛、三色堇、虞美人、羽扇豆等春季花草,也都群芳吐豔,讓你看了賞心悅目,心曠神怡。

  觀賞小貼士

  最佳賞花時間:4月15日-5月10日

  中山公園乘車路線:乘1、4、5、10、37、52、726、802路公交車天安門西(中山公園)站下車。

  推薦地二:順義區國際鮮花港

  鬱金香,花容端莊,鮮豔奪目。被譽為「歐洲的花園」的  荷蘭(度假) 庫肯霍夫公園,是世界上最大的鬱金香公園,是全世界鬱金香迷的聖地。草長鶯飛四月天,喜愛鬱金香的遊客不需舟車勞頓遠走荷蘭,在京郊順義就有這樣一處開滿鬱金香的大花園——溪水潺潺、蝴蝶翩翩,96個品種400萬株鬱金香迎風綻放,徜徉其中,感受異域風情,是一次美妙的賞花之旅。

  北京 國際鮮花港位於順義區楊鎮,總體規劃4平方公裏,是北京市唯一的專業花卉產業園區,東臨木燕路、南靠白馬路,距市區39公裏,距首都機場20公裏,距北京奧運會水上項目賽場僅5分鍾車程,位置優越,交通便捷。是順義區東部發展帶上的重要節點以及首都現代觀光農業發展的重要典範。

  觀賞小貼士

  公交:東直門乘915路、918路(順義)、923路或乘地鐵M15號線至俸伯站,換915路、918路、923路、924路、870路、順24路、28路到南彩換乘順41路即到

  自駕:京承高速至白馬路口出向東,於楊鎮6公裏標牌處左轉向北1000米到達;或機場高速到順平路,向東行駛18公裏,過水屯村路口左轉向北沿陳馬路行駛3公裏到達;或沿順平路向東行駛20公裏,左轉向北沿木燕路行駛3公裏到白馬路左轉。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題