大公網

生活頻道 > 小貼士 > 正文

熱聞

  • 圖片

端午節高速不免費 車主出行生活提醒

端午節假期臨近,但端午節並不是高速路小客車免費通行的時間。根據規定,高速路小客車免費通行時間為春節、清明節、勞動節、國慶節這幾個國家法定節假日。未繳罰款的記分不會清零,記分清零的前提是繳清罰款,否則,被扣記分將被轉入下一周期。

  端午節高速不免費

  端午節假期臨近,但端午節並不是高速路小客車免費通行的時間。根據規定,高速路小客車免費通行時間為春節、清明節、勞動節、國慶節這幾個國家法定節假日。

  實名舉報假牌套牌汽車獎2000元

  南海交警為發動更多市民舉報,決定提高舉報假牌、套牌機動車的獎勵標準,成功舉報假牌套牌汽車每輛獎勵由500元提高到2000元;舉報假牌套牌摩托車每輛獎勵由100元提高到500元。這一獎勵標準從6月1日起實施。

  哪些改裝需要報車管所?

  交警部門提醒,按照《機動車登記規定》及其工作規範,改變車身顏色的、更換發動機的、更換車身或者車架的都需要到機動車登記地車管所申請辦理變 更登記,車管所會根據相關的安全技術標準確認是否予以變更。另提醒大家在不影響安全、號牌識別的前提下,加裝車輛內飾、水箱、前後保險杠等可以不用到車管 所。

  未繳罰款的記分將被轉入下一周期

  很多駕駛員認為,一個記分周期內如記分未滿12分,這個周期結束後記分將被自動清零,而罰款不着急交。順德交警部門提醒,這種理解是錯誤的。未繳罰款的記分不會清零,記分清零的前提是繳清罰款,否則,被扣記分將被轉入下一周期。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注