大公網

生活頻道 > 滾動新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

中國遊客在美國出手最闊綽 人均消費七千美元

  根據新出爐的美國旅遊業官方數據顯示,中國遊客已經成為在美出手最闊綽的海外遊客群體。去年,中國遊客在美人均消費達7000美元,在所有海外遊客中排名高居第一,這個數字比排名第二的日本遊客多了2500美元。

  根據《洛杉磯時報》報道,中國每年赴美旅遊人數仍呈現高增長態勢,據美國商務部透露,去年中國遊客訪美人數將近110萬,增速位列十大客源國第一,高達46%。2012年,海外遊客在美消費1681億美元,創下曆史新高,其中來自中國遊客的消費起到了明顯的推動作用。中國遊客人均7000美元的消費額也比之前一年的6000美元有了明顯增長。

  在中國遊客的旅遊目的地中,洛杉磯排名高居首位,有超過三分之一的中國遊客都會去洛杉磯。去年中國遊客在加州人均消費2932美元,比第二名巴西遊客高500多美元,比日本遊客更高出近1000美元,而全球遊客平均在加州的消費額只有1883美元。(駐美記者 徐東海)

  • 責任編輯:潘丹鳳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注