HK遊不可錯過的幾處百年景點

2013-05-14 11:05:41  來源:名品網

HK遊不可錯過的幾處百年景點

 

  13。

 

  ☆ 石板街(砵甸乍街)

  石板街的正式名其實是以香港殖民地時代第一任港督(1843-1844)缽甸乍爵士 ( Sir Henry Pottinger )命名的。早期的香港,街道依山而建,為防滑多用大塊石板高低不平鋪成,市民們統稱石板街。隨著香港填海區擴大,街面改造,當年的石板街也就剩下缽甸乍街這一截了。

  好在這地方與蘭桂坊、煤氣燈都相距不遠,步行約十分鍾可到達。在到處都是瀝青大馬路的現代都市,找一個雨天,撐一把油紙傘,著一襲布衣,獨自走在這條石板路上,邂逅一位丁香一樣的姑娘,那會是一種怎樣的《花樣年華》?

HK遊不可錯過的幾處百年景點

 

  14。

 

  ☆ 天星小輪

  聽老香港人說,100多年前,天星小輪已開航於港九之間,是當時港島居民唯一的過海交通工具。直到1970年代,海底隧道通車,過海地鐵修成,港島人才有了更多的出行方式,但草根情懷的天星小輪依然是眾多香港升鬥小民的選擇。

  從尖沙咀過海到港島,乘搭天星小輪往返只需花一個五元硬幣,還可以飽覽維多利亞港兩岸迤邐的風光夜景,據說《國家地理》雜志把它推薦為「人生50個必到景點」之一。一個硬幣就可以讓其中的一個夢想成真,赳赳中華,巍巍河山,哪裏還能找到這麼質優價廉的景點了?

關鍵字: 景點 香港 機票 出境
責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題