HK遊不可錯過的幾處百年景點

2013-05-14 11:05:41  來源:名品網

  香港,帶給人們的印象似乎都是高樓大廈,這一集給大家帶來不一樣的感覺和印象,讓我們一起去尋找經曆了100多年滄海桑田後依然留存在港九鬧市中的曆史遺跡。

HK遊不可錯過的幾處百年景點

 

 

HK遊不可錯過的幾處百年景點

 

 

  2。

  ☆ 大埔墟火車站

  從深圳坐火車到大埔墟,只有四站路。出站後向左前行十分鍾,就是大埔墟火車站舊址,現辟為香港鐵路博物館,免費開放,遊人還可以進入老火車廂內坐一坐木條長椅,親身感受一下老電影裏的火車風情。

  舊大埔墟火車站大樓實際上只有一層平房,1913年由英人所建,卻是典型的中華民居風格,歇山屋頂,飛簷彩繪,正門山牆塑有牡丹、喜鵲、佛手、紅蝠等,均是中國民間的吉祥圖騰。琉璃瓦屋脊上,當中一顆定火珠,左右雙鼇挺立,傳說有驅邪避火的作用。小小火車站台內,數棵古榕參差旁立,綠葉垂髯,濃蔭蔽日,探身向路軌,仿佛一直在聆聽老蒸汽火車頭由遠而近的轟隆嗚鳴。

  從1913年啟用到1983年遷新址,這座火車站整整運行了70年,見證了香港機車時代的盛衰,見證了大埔墟的百年變遷。香港政府順應民意,把此地列為香港法定古跡之一,沒有一拆了之,使我們今時今日尚可一窺香港公共交通的前世今生。

關鍵字: 景點 香港 機票 出境
責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題