5月大黃鴨光臨香港受追捧

2013-05-14 10:49:51  來源:看看新聞網

  出自荷蘭概念藝術家 Florentijn Hofman(霍夫曼)的創作、曾經暢遊多個國家及城市的巨型充氣「橡皮鴨」,首次亮相香港的海港城。這只可愛的黃色橡皮鴨,是許多人童年的回憶。

\

 

  劉德華與巨型出浴小黃鴨合影 開心憶童年

 

  在現場指導拍攝的策展人兼創作總監SK先把「鴨爸爸」霍夫曼介紹給劉德華認識,二人一見如故,洽談著鴨子的制作過程及其遊走曆史。

  跟這只巨型衝涼鴨首次會面,華仔說:「想不到原來這麼大只,有一個郵輪那麼大,場面好壯觀,而且顏色鮮明漂亮,見到它成個人心情馬上輕鬆了!剛才與藝術家霍夫曼談話,不知華仔跟他談了什麼呢?他說:」原來這只橡皮鴨是象征著快樂和美好!曾經遊走不同國家和城市,不單宣揚快樂訊息,還帶著來自不同地方的笑臉。所以這次鴨子來探訪香港市民,是一件非常令人興奮同雀躍的事。除此之外,我知道這次海上展覽更會為『心情行動慈善基金』籌款,幫助精神或情緒病患者,非常有意義。」小時候,華仔有玩過衝涼鴨嗎?他說:「有呀!記得小時候都有玩過衝涼鴨,更要媽媽特別找個盤自放水給我衝涼。今日見到它就好像回到童年時代,不過它就變大,而我變小了,好有趣。」

關鍵字: 大黃鴨 香港 5月 旅遊
責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題