5月大黃鴨光臨香港受追捧

2013-05-14 10:49:51  來源:看看新聞網

  出自荷蘭概念藝術家 Florentijn Hofman(霍夫曼)的創作、曾經暢遊多個國家及城市的巨型充氣「橡皮鴨」,首次亮相香港的海港城。這只可愛的黃色橡皮鴨,是許多人童年的回憶。

\

  出自荷蘭概念藝術家 Florentijn Hofman(霍夫曼)的創作、曾經暢遊多個國家及城市的巨型充氣「橡皮鴨」,首次亮相香港的海港城。這只可愛的黃色橡皮鴨,是許多人童年的回憶,主辦方邀請劉德華與黃鴨合影。

  身高16.5米的橡皮鴨,是Hofman制作的橡皮鴨中第二巨型,最巨型的橡皮鴨高達26米。Hofman的橡皮鴨已經到訪過10個國家、12個城市,包括日本大阪、澳洲悉尼、巴西聖保羅、荷蘭阿姆斯特丹等,今次是首次在中國展出。

  Hofman在個人網站中形容,橡皮鴨無國界之分、無種族歧視、無政治內涵,可以治療大家心靈,放鬆心情。橡皮鴨充氣後,要由船拉到指定地方固定,對於屆時橡皮鴨能否暢遊維港,海港城發言人表示具體安排尚要與海事處商討,並進行技術研究。

  5月2日—6月9日,荷蘭藝術家Florentijn Hofman的經典代表作「大黃鴨」在香港展覽。於是,香港某餐廳推出了小黃鴨咖喱飯

關鍵字: 大黃鴨 香港 5月 旅遊
責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題