香港最IN潮流夜生活

2012-12-05 17:42  來源:中國網

  香港對於很多上海人來說,只是銅鑼灣、尖沙咀和中環這3個站點而已。然而當我們聽遠方來的朋友說“新天地真好玩”的時候,我們或多或少會露出一點鄙夷;同樣,向真正的香港人提及銅鑼灣、尖沙咀和中環的時候,也會或多或少會在他們臉上看到鄙夷的神情。

  銅鑼灣摩肩接踵的是遊客,旺角摩肩接踵的是本地人。香港音樂人恭碩良誇張地說:“在旺角行走,不知什麼時候身上就被飛到口水。但我喜歡。”很“難看”的旺角才是香港人真正的活動中心,那裏除了燒烤、遊泳、放風箏,幾乎可以滿足一切日常生活需要。

 

  香港旺角

 

  草根的天堂

  一出旺角地鐵站,眼前一個巨幅招牌上,3個熱氣騰騰的大字險些把人嚇傻———小肥羊!身邊的香港朋友趕忙接口道:“這可是非常貴的餐廳啊,一盤羊肉要100多蚊。”我們當然不會大老遠跑去香港挨這斬。別看這些港產老友個個衣著光鮮,好像沒見過市面一樣一致喊著“很好吃!”,不禁又給旺角添了一些印象分———這才是香港人樂意埋單的地方。

  沒想到從地底一冒出旺角的地面,便見識了這等奇異的景致,連呼好玩。

  繞過英挺的郎豪坊,剛走到一旁的奶路臣街上,頓時喧天的鑼鼓撲面而來。原來今日是端午,奶路臣街血淋淋、綠油油的露天菜市場上,一只花臉“大獅子”搖晃著腦袋,正在“采青”。只見每間鋪子都吊著一捆生菜,那由鑼鼓押解著的“獅子”挨家挨戶,把象征著“生財”的生菜咬下來。鋪子的老板喜滋滋地往獅團手裏塞紅包。

  好歹這裏也是絕對的鬧市區,保留一個露天農貿市場不算稀奇,連舞獅這種老掉牙的東西都還保留著就很稀奇。而且連這裏的蘋果都比銅鑼灣、尖沙咀便宜一半多。

  旺角對於香港人來說,絕對是個魚龍混雜的所在,豬肉鋪、茶餐廳、漫畫店、時裝店和平共處,每個人在這裏都找得到自己的所需。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題