大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

美酒美食帶您領略蒙特雷的獨特風情

\

  加州蒙特雷--從碧草如茵、生機盎然的薩利納斯農場和卡梅爾峽穀地到蒙特雷海灣國家海洋保護區,蒙特雷郡終年向您提供綠色、純天然美食,讓您體驗從農場到餐桌,從海洋到環保餐盤的一站式美食享受,親密接觸自然的同時,帶您感悟舌尖上的誘惑。

  在蒙特雷郡,只有您想不到,沒有吃不到!蒙特雷無與倫比的烹飪傳統受益於它得天獨厚的自然地理和氣候條件。40,000多英畝的葡萄園和九個不同的美式葡萄種植區使該郡不僅作物總收成超過整個加州,其稀有葡萄品種之充裕也在加州遙遙領先。這些自然的饋贈,搭配上驚險刺激的衝浪運動、浪漫的白色沙灘風情成就了蒙特雷郡作為加州烹飪傳統終極代表地的神話。

  一流的大廚

\

  蒙特雷曆來以聚集世界上一流頂尖大廚為榮。在蒙特雷成千上百個餐館中,許多餐館享有食品行業的最高榮譽,包括DIRONA(北美著名餐館)以及葡萄酒鑒賞家們頒發的卓越獎。

  在這裏您將會見到傳奇人物烹飪發明家卡爾?斯蒂美諾夫和馬克 ?艾葉以及一些著名的餐廳,如歐孛金餐廳,沙丁魚工廠,安東 &米歇爾餐廳以及卡薩洛瓦餐廳。這些餐廳的大廚們不僅會參加圓石灘美食與美酒活動--這項年度盛事吸引着世界各地60多位頂尖大廚們匯集到蒙特雷半島,他們還會在蒙特雷灣水族館舉行的年度可持續海產品會議--「為環保而烹飪」上擔任重要的角色,同時還會積極搜尋有代表性的日常農貿市場和當地的漁業市場。他們和蒙特雷郡其它大廚們通過用新鮮蔬菜和可持續海洋產品制作美食來啟發人們如何更好地管理保護農場和海洋,例如他們會用皮索尼蘆筍和燜燒過的扇貝,黑巧克力辣醬和龍葵蘑菇制作美食來揭示那天早上當地人們對真菌蘑菇的大肆采摘。

  每周日兩次

\

  食客們可以每隔一天逛一逛農貿市場,在周日可以逛兩次。在這裏,您絕對可以感受蒙特雷郡的生氣與活力:農民們自豪地叫賣着當地的洋薊,西蘭花,香草,其他各種綠色蔬菜以及品種豐富的海鮮。蒙特雷郡有許多農貿市場,已形成規模,農民們定期地匯集到這裏做買賣,如蒙特雷老城區,蒙特雷半島學院,薩利納斯農場,太平洋格羅夫,馬裏納,索萊達和卡梅爾。遊客們還可以直接向那些農場主買最新鮮的水果、蔬菜。許多室外的市場都設有固定攤位,兜售新鮮的海鮮,烤肉以及世界各地的美食。

  • 責任編輯:潘丹鳳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注