大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

挪威三文魚 美味刺身首選

挪威有長達21,000多公裏的海岸線,是世界上最幹淨的海域之一。常年溫度在11攝氏度以下,適合三文魚的養殖。

PROMOTION

  挪威有長達21,000多公裏的海岸線,並且是世界上最幹淨的海域之一。由於常年溫度在11攝氏度以下,所以非常適合三文魚的養殖。挪威是全球最大的大西洋三文魚生產國,每年向100多個國家提供三文魚,全球50%以上的大西洋三文魚都來自挪威。

  目前,在中國市場中,三文魚壽司和刺身食材—大西洋三文魚,有超過90%都是從挪威進口。挪威政府正在不斷采取各種措施,加強挪威海產品的安全和品質,以確保中國消費者可以持續安全地享用到來自挪威冰清海域三文魚的健康美味。

  挪威三文魚生長在冰冷純淨的深海中,海水溫度低,魚身生長緩慢,因此挪威三文魚入口即化且富含 Omega-3不飽和脂肪酸,美味營養。

PROMOTION

  挪威三文魚趣聞

  1.歐洲需要3~4公斤的三文魚,中國則需要6~7公斤。

  2.最早三文魚並不用於壽司。30年前,挪威將三文魚引入日料。由於挪威三文魚安全養殖,保證生食安全。野生三文魚必須冰凍24小時才可以生食,但冰凍會削弱它的鮮美口感。

  3.國內的日本料理餐廳所提供的三文魚來自於世界多個國家,但是大部分的餐廳都會選擇來自挪威無污染海域的三文魚。

  • 責任編輯:潘丹鳳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注