大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

環球11只極致美味生蠔

酷夏將至,如何品嚐真正鮮美的生蠔?小編盤點了11只極致美味的小眾生蠔,讓我們來一場「蠔味」環球之旅吧。

點擊圖片進入第一頁

 如何正確品嚐生蠔 

  TIPS

  如何正確地品嚐生蠔?

  放輕鬆,吃生蠔沒有什麼一定之規。用小叉子將蠔肉在盛滿液體的蠔殼內小心撥動,直到確認殼肉分離。然後放下叉子,拿起蠔殼,從較寬的一端將蠔肉吸入口中。輕嚼一兩下,就可以把蠔肉吞下去了。不加咀嚼而讓蠔肉直接一滑入喉,這大概只是個傳說。把生蠔當成葡萄吧,如果不咀嚼,是嚐不出葡萄的好味道的。

  生蠔通常會搭配一些「小道具」,例如檸檬、調味醬汁或是紅酒醋與紅蔥的混合汁,但如何使用完全看個人口味。追求純正口味的人往往什麼都不加。

  如何分辨生蠔好壞?

  新鮮生蠔會含有海水,肉質呈不透明狀。如果蠔肉過於透亮,可能是因為成長過程中營養不足。生蠔尺寸各異,喜歡大小全憑個人愛好。但是蠔肉在殼裏應呈現飽滿的狀態,不應太薄或是味道太鹹。變質生蠔有明顯異味。

  即使一家餐廳的生蠔吧口碑在外,不一定就能在那裏吃倒好蠔。你需要相信開蠔人的眼光。如果吃到的生蠔口感不對,不要遲疑,把它們送回廚房吧。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注