大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

環球11只極致美味生蠔

酷夏將至,如何品嚐真正鮮美的生蠔?小編盤點了11只極致美味的小眾生蠔,讓我們來一場「蠔味」環球之旅吧。

點擊圖片進入第一頁

 Senpoushi生蠔 

  9 Senpoushi生蠔

  產地:日本

  Ebisu是東京澀穀一個安靜的社區,在這裏的漁市生蠔吧,我拿到了一份介紹日本全境乃至全球生蠔品種的宣傳冊。日本全年不同季節都有相應的生蠔品種上市。但由於日本嚴格的生貝類管理規定,很難體驗到生蠔的真正精華。然而,即便經過了收獲後的處理過程,Senpoushi生蠔仍然保持了好味道。蠔殼長而淺,蠔肉口感嫩滑,鹹度適中,帶有甘味(umami)。

  10 Bouzigues生蠔

  產地:法國

  Thau瀉湖是法國第二大湖,貝類養殖是這裏的重要產業,帶着鹹味的湖水裏養殖着平蠔和長牡蠣。我在漢堡品嚐過這裏出產的平蠔,被其爽脆的肉質和水果味道征服。Bouzigues蠔的余味很像西瓜皮的清香,即特別又清新。品嚐Bouzigues蠔最好的辦法就是到這裏來一趟專門的生蠔之旅。

  11 Loch Ryan生蠔

  產地:蘇格蘭

  Loch Ryan生蠔個性強烈,出產地曆史悠久。根據《蘇格蘭統計報告1791-99》(The Statistical Account of Scotland)的記載,Loch Ryan生產口味非常優秀的生蠔。現在這裏出產本地蠔(野生)和岩蠔(養殖)。Loch Ryan生蠔口味濃烈,金屬味道在口腔裏回味悠長。體型較小的Loch Ryan蠔味道更濃,大個的則比較溫和甜口。搭配酒體豐滿的白葡萄酒,可以讓生蠔的味道更美妙。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注