大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

環球11只極致美味生蠔

酷夏將至,如何品嚐真正鮮美的生蠔?小編盤點了11只極致美味的小眾生蠔,讓我們來一場「蠔味」環球之旅吧。

  6 特級吉拉多生蠔(SpecialesGillardeau)

  產地:法國

  吉拉多生蠔被認為是法國蠔裏的精英,擄獲了世界各地美食家的芳心。蠔肉柔軟、鮮味濃鬱,讓人立馬聯想到好喝的味磳湯。小個的吉拉多蠔味道更棒。不要把特級吉拉多生蠔與普通吉拉多蠔混為一談,它們並不完全一樣。普通吉拉多蠔沒有這麼鮮甜、口味複雜。盡管帶有特殊的類似堅果的味道,但這也是一種有趣的口味。

  7 芬蒂克萊生蠔(Fines deClaire)

  產地:法國

  這是另一種深受巴黎人、乃至全世界喜愛的生蠔品種。我發現在倫敦、布魯塞爾、莫斯科、迪拜、上海和香港的高檔餐廳裏都有芬蒂克萊生蠔出售。長橢圓的蠔殼裏包裹着細弱嬌嫩的蠔肉,肉質的鹹度不同,但都帶有水果味道的鮮脆口感。我曾品嚐過帶有甜瓜皮余味的芬蒂克萊生蠔。芬蒂克萊蠔需要在鹽度很高的濕地蠔池上培育至少兩個月,它們會吸收水中豐富的營養物質。

  8 澤西海岸生蠔(Jersey Coast)

  產地:澤西島

  澤西海岸生蠔產自澤西島,這座風景迷人的小島位於諾曼地半島外海20公裏處的海面上,是英國皇家屬地。所有澤西蠔都出產自皇家格魯維爾灣(Royal Bay of Grouville),這裏每天都有歐洲境內最純淨的海水注入。澤西海岸生蠔肉質柔軟、鮮脆,非常適口,容易讓人上癮(似乎有點像薯片,但比薯片健康20倍啊)。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注