大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

環球11只極致美味生蠔

酷夏將至,如何品嚐真正鮮美的生蠔?小編盤點了11只極致美味的小眾生蠔,讓我們來一場「蠔味」環球之旅吧。

點擊圖片進入下一頁

 裏約熱內盧的聖卡塔琳娜生蠔 

  3. 聖卡塔琳娜生蠔(Santa Catarina)

  產地:巴西

  聖卡塔琳娜生蠔滴上幾滴青檸檬汁,滑入口中,再配上一口巴西國飲caipirinha雞尾酒,這是典型的巴西味道。聖卡塔琳娜蠔海水鹹味濃重,青檸汁可以平衡口感。蠔肉帶有礦物質和植物味道。

  由於裏約熱內盧是座海濱城市,這裏的人們都對海鮮及貝類食物着迷。我找到幾家供應生蠔的餐廳,一家是吃到飽自助,另一家是非常高檔的海鮮餐廳。從這裏一路向南到達Florianópolis,便到了生蠔的天下。Florianópolis是聖卡塔琳娜生蠔最新鮮的出產地。

  4 高威生蠔(Kelly Galway)

  產地:愛爾蘭

  愛爾蘭原產的食用牡蠣(Ostrea edulis 即歐洲平牡蠣)就像貝隆蠔的體型健壯的遠方表叔。高威蠔有着與貝隆蠔類似的圓餅形貝殼,但體積比最大的貝隆蠔還要大一半。強壯的閉殼肌被美味的蠔肉包圍。盡管我本人不是歐洲平蠔的粉絲,但鮮美的高威蠔能吃上兩三打。高威蠔與2009年份Rias Baixas葡萄酒搭配極妙。參加愛爾蘭的高威生蠔節是品嚐它的好時機。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注