大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

環球11只極致美味生蠔

酷夏將至,如何品嚐真正鮮美的生蠔?小編盤點了11只極致美味的小眾生蠔,讓我們來一場「蠔味」環球之旅吧。

  日前,一些大排檔裏的碳烤生蠔多為「組裝」生蠔的消息給不少殼類愛好者的心頭蒙上了一層陰影。酷夏將至,如何品嚐真正鮮美的生蠔?盤點11只極致美味的小眾生蠔,來一場「蠔味」環球之旅吧。

點擊圖片進入下一頁

 環球11只極致美味生蠔 

  很少有哪個國家的飲食文化不愛生蠔。如果你想真正了解一方水土,去品嚐那裏的生蠔吧。這些古老的生物蘊含着當地的基因密碼,無論是蠔殼裏斑點的顏色還是一口吞下滑過喉嚨時的感覺,生蠔都能喚起對當地風土人情的記憶。

  1 Tasmania生蠔

  產地:澳大利亞

  澳洲南部的Tasmania島位於冷水海域,這裏水質清澈,出產的生蠔肉質豐滿、細膩美味。帶有海藻味道的鹹度使人聯想起卷着白色浪花的海水,而隨之而來的淡甜口味帶來純淨、新鮮的余味。Tasmania生蠔個頭緊實,如果你是喜歡體積小的生蠔,這絕對適合你。Tasmania生蠔清脆的口感和綿密的鮮味使之在亞洲市場與貝隆生蠔、芬大奇蠔、吉拉多生蠔、熊本蠔等一道,躋身於「頂級生蠔」之列。

  2 納米比亞太平洋蠔(Namibian Pacific)

  產地:納米比亞

  異國風土孕育異乎尋常的口味。非洲納米比亞鯨灣港(Walvis Bay)營養物質豐富的水質使這裏的生蠔快速生長成豐滿美味的尤物。納米比亞太平洋蠔的海水味不是太重,但帶有其他礦物質的味道。即使猛吞了幾口水之後,重重的金屬味道還會在喉嚨裏徘徊。2008年,受赤潮反複影響,納米比亞太平洋蠔減產八至九成。盡管產量有限、產地偏僻,納米比亞蠔仍是生蠔愛好者追隨的稀有美味。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注