大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

端午節吃美食看黃鴨的香港餐廳推薦

端午節吃美食看黃鴨的香港餐廳推薦

端午節吃美食看黃鴨的香港餐廳推薦

  香港大黃鴨引發全民童心潮,在香港餐廳裏面吃東西觀賞豈不更開心?香港黃鴨展覽到6月份喔。趁着黃鴨未到期,不妨來香港餐廳吃美食看黃鴨吧。

  香港黃鴨介紹

  這只爆紅網絡的巨型充氣黃色橡皮鴨(英文名:Rubber Duck)由荷蘭藝術家弗洛倫泰因-霍夫曼(Florentijn Hofman)於2007年設計。從誕生以來,這只憨態可掬的大黃鴨已經暢遊了包括荷蘭阿姆斯特丹、法國聖納澤爾、巴西聖保羅、日本大阪、澳大利亞悉尼等11個國家14個城市。今年造訪香港的大黃鴨高16.5米、重600公斤,由PVC材料制成,相當於一個充氣城堡。

  香港黃鴨圍觀攻略:與眾不同的觀賞位置

  1 海港城露天廣場/天台,可正面觀賞大黃鴨;

  2 星光行三樓連接海港城的通道;可水平視線與大黃鴨合照;

  3 星光行二樓有一間售賣電子產品的店鋪In-Smart,店鋪落地玻璃窗對着黃色巨鴨,可坐在窗前椅子靜靜欣賞大黃鴨;

  4乘搭天星小輪往灣仔/中環,欣賞巨鴨另一面和屁股,亦可與大黃鴨共同感受維港蕩漾不休的波浪。

  看黃鴨餐廳一、馬哥孛羅咖啡廳:橡皮鴨甜品

  馬哥孛羅香港酒店馬哥孛羅咖啡廳於自助午餐及自助晚餐時段推出橡皮鴨甜品。橡皮鴨杏仁酒杏脯慕絲,香滑的慕絲充滿濃鬱的酒香,加上可愛的造型,魅力難擋。

  咖啡廳開放式設計的廚房,確保每樣食物的新鮮度,自助餐薈萃世界各地滋味美食和別出心裁的佳肴美饌。

  地址:廣東道3號馬哥孛羅香港酒店1樓

  電話:852-2113 3912

  • 責任編輯:潘丹鳳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注