大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

美食戀歌:盤點韓國五星美味

被稱為旅遊勝地的韓國江原道,擁有四季迷人的景致,是《藍色生死戀》和《冬季戀歌》等眾多著名韓劇的外景地。

  被稱為旅遊勝地的韓國江原道,擁有四季迷人的景致,是《藍色生死戀》和《冬季戀歌》等眾多著名韓劇的外景地。這裏有着最具韓味的地道美食,令遊人讚不絕口。這一曲動人的江原道「美食戀歌」,聽筆者娓娓道來。計劃去韓國的朋友,絕不可錯過以下這些美味!

  分量驚人 醃制入味

\

 春川明洞1號炸雞排 

  走進韓國境內,隨處可見炸雞排,然而味道最為正宗的還應屬春川明洞1號。超大尺寸的平底鍋和炸雞排的分量叫人驚歎。炸雞排需先切塊後用特制的調料醬醃制入味,再把肌肉同洋蔥、圓白菜、辣椒、紅薯、年糕一起放入平底鍋中翻炒。其中紅薯和年糕尤其美味。許多客人會在吃光雞肉後,在用剩下的調料炒飯吃。

  純真野味 味道鮮美

\

 平昌野菜拌飯 

  石鍋拌飯是韓國人民非常喜愛的家常飯之一,各地區的韓國人會就地取材,把當地的時蔬與米飯在石鍋中加熱後,在「茲茲」做響中,把營養和美味拌在一起,使你在油香濃鬱中保持一份堅挺的「戰鬥力」,最大的特點「下飯」,即使滿滿一大石鍋的飯,也會讓挑食的您吃到鍋底精光。其做法更是簡便易行,每個人都可根據自己的選材,會有精彩的發揮。

  來到美味的食府江原道,一定不能錯過平昌的野菜拌飯。從山裏摘來的山野菜,大概有12種,各式各樣,再加上煎得嫩嫩的荷包蛋,辣椒醬、香油和熱騰騰的白米飯一起拌,味道十分鮮美!其中一種叫做Namul的野菜很特別,有種特別的香氣,吃起來也有些嚼勁。

  香氣撲鼻 味重鮮辣

\

 明太魚燒烤 

  來到江原道,一定不能錯過了當地的烤幹明太魚。江原道的烤幹明太魚味道鮮美,營養豐富,配上特質的韓國辣醬經過特殊烤制,香氣撲鼻,味重鮮辣,與其他韓國料理相比,絕對更勝一壽,會讓遊客難以忘懷。

  鮮嫩味美 營養豐富

\

 橫城韓牛 

  江原道橫城物產豐富,尤其是韓牛舉世聞名。一年一度的橫城韓牛節在每年十月舉行,吸引近百萬的人來參加。在傳統的節日或重要的慶典上,人們穿上華麗的韓服,喝米酒,吃味道鮮美獨特,營養豐富的橫城韓牛,還會有各種傳統藝術表演,十分喜慶熱鬧。

  特色美食 種類豐富

\

 土豆料理 

  江原道山多的嶺西常以土豆等農作物為主食,土豆料理亦是當地特色美食。土豆飯、煎土豆、土豆鬆糕等等,每一道料理都讓人讚不絕口,流連忘返。

  土豆是各國飲食當中最常用的材料之一,但是其味道各不相同。韓國人非常喜歡吃土豆料理,在韓國有不少的專門土豆料理店,基本上兩個人吃小鍋是2萬韓元左右(相當於人民幣150元左右)。尤其是到了春天,新土豆的澱粉含量十足、味道醇香,做出來的料理,遠遠地就會誘惑人們的鼻子。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注