大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

盤點全球11種最奢侈的餐點 奢華美食的誘惑

《福布斯》評選出全球11種最奢侈的餐點,上海「外灘三號」餐點排名第11位。讓我們一起領略奢侈餐點的魅力!

  美國雜志《福布斯》評選出全球11種最奢侈的餐點,上海的「外灘三號」餐點排名第11位。讓我們一起來領略這些頂級的奢侈餐點的魅力吧。

  Daniel Boulud的魚子醬

  位於紐約的Daniel餐廳,其一份風味餐雖要價205美元,不過相對於曼哈頓的高級餐廳這個價錢還算便宜,但重點在於主菜前的前菜和地窖裏的香檳!僅僅15克的Boulud獨門裏海金牌Ossetra魚子醬要價可是高達860美元!

  「法國(度假) 洗衣店」(The French Laundry)餐廳

  法國洗衣店開在加州的 Napa酒鄉,Thomas Keller為老板兼主廚,在他的餐廳裏即使是最挑剔的客人也很難找到什麼說嘴的余地。Keller和其餐廳員工每天都會設計兩道價值240美元的菜單,一份是風味餐,另一份是蔬菜餐,並且保證兩道菜單中絕不會有任何食材重複。

  1000美元的蘇丹黃金蛋糕

  位於伊斯坦堡的Ciragan Palace Kempinski飯店要求甜點主廚必須準備一份「黃金蛋糕」,由  牙買加(度假) 朗姆酒醃漬多年的水果,加上由法屬波利尼西亞進口的香草豆,以及法國小麥所作成。但是讓這道甜點身價不斐的主因在於外面會飾有閃閃發亮的24K實用黃金。

  「Les Amis」(法文意為朋友)餐廳的白鬆露晚餐


Les Amis是位於新加坡的頂級優雅法國餐廳,可以針對特殊的客戶需求客制由普通到頂級的白鬆露餐點,每人要價800美元起跳,且不包括酒。

  一客5000美元的Fleur漢堡

  Fleur de Lys餐廳開在拉斯維加斯,其主廚為Hubert Keller,他同時也是曼德列灣賭場酒店的漢堡吧的負責人。這分由他發明的Fleur漢堡中間挾著神戶牛肉、鬆露和鵝肝,這雖然已經很豪華,但是索價如此高主要是因為搭配了一瓶波爾多酒莊 1995年釀造的Chate au Petrus紅酒。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注