大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

牛油果:暖人的綠色慕斯

材料:牛油果2 顆,黃瓜2根,切片面包12片 ,檸檬汁2茶匙 ,鹽1/2茶匙,薄荷葉少許,蒔蘿少許 材料:牛油果1顆 ,無花果1顆 ,芝麻菜少許, 小番茄10顆,鬆仁少許, 橄欖油2茶匙, 檸檬2茶匙, 鹽1/2茶匙, 黑胡椒1/2茶匙 

  鱷梨也叫油梨,我們喜歡親切地稱它為牛油果。愛它的人很愛它,不愛它的人受不了它;有的人拿它當水果,有的人拿它當菜。但不可否認的是,它已經占據了大部分的餐桌,成為了最洋氣的水果之一。即使不吃,看着它心情也會好起來。

\

 

  牛油果

  牛油果所含的是有益的不飽和脂肪,不僅不會發胖,還能降低膽固醇。

  吃牛油果容易長胖?

  大家都覺得牛油果吃起來像肉一定會導致發胖,其實這是錯誤的認識。牛油果所含的是有益的不飽和脂肪,不僅不會發胖,還能降低膽固醇。並且,它含有大量的可溶性纖維,能幫助排除體內毒素。含糖率極低,是香蕉含糖率的1/5。這麼看來,牛油果不但不會導致發胖,還是減肥的聖品,愛美的女孩們不要再望而卻步了,大膽地吃起來吧。

  小清新 大營養

  不要以為牛油果是華而不實的水果,它優雅的身體裏卻是有不少營養素。包括孕婦必要補充的葉酸,緩解精神壓力的鎂,並含有多種維生素,百利而無一害的優秀水果。

  純天然護膚品

  除了食用的功能外,牛油果與人體皮膚親和性好,極易被皮膚吸收,而且對紫外線有較強的吸收性,加上富含維生素E及胡蘿卜素等,是一個純天然的護膚品。它已經被廣泛地做成護膚品、洗發水、SPA用品,當然我們自己在家用它來DIY面膜,是再好不過了。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注