大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

舌尖上的香港米其林級靚面

吃面不僅利於腸胃,口味又多變,實在是件美事。如果正好去了香港,那在當地找家米其林推薦的面店,價廉又物美,更是件樂事。

  吃面不僅利於腸胃,口味又多變,實在是件美事。如果正好去了香港,那在當地找家米其林推薦的面店,價廉又物美,更是件樂事。

  今年,有不少香港的面店新入選了《米其林指南 香港 澳門 2012》之中,在的千百間面店中,找到你鍾愛的那一家,嚐一嚐米其林級的好味靚面,那可是全世界唯香港獨有的。

\

 

  香港米其林級靚面

 

  面條起源於中國,已有4000多年的制作食用曆史。面條是一種制作簡單、食用方便、營養豐富,既可是主食又可是快餐的健康保健食品。早已為世界人民所接受與喜愛。

  面條是一種用穀物或豆類的面粉加水磨成面團,之後或者壓或擀制成片再切或壓,或者使用搓、拉、捏等手段,制成條狀(或窄或寬,或扁或圓)或小片狀,最後經煮、炒、燴、炸而成的一種食品。

  悠久的吃面曆史當然也吃出了各種制作花樣,發展出擀、抻、切、削、揪、壓、搓、撥、撚、剔、溜等的制法,以及蒸、煮、炒、煎、炸、燴、鹵、拌、烙、烤、幹撈等的調制法,而演變成各地的風味面條。

  而在香港,面也有不同的呈現形式,配以不同的輔料和調味方式,形態各異,口味層出不窮,甚至在不久前的《舌尖上的中國》的紀錄片中,也有提到。不妨跟隨我們,來「嚐一嚐」這獨具特色的中華美食。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注