大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

童心之旅:香港最佳賞「鴨」餐廳

3 星光行二樓有一間售賣電子產品的店鋪In-Smart,店鋪落地玻璃窗對着黃色巨鴨,可坐在窗前椅子靜靜欣賞大黃鴨;4乘搭天星小輪往灣仔/中環,欣賞巨鴨另一面和屁股,亦可與大黃鴨共同感受維港蕩漾不休的波浪。

  這個夏天,在香港維多利亞港「暢遊」的大黃鴨賺足了人氣和眼球,從最開始的俯視眾生到後來的滿血複活,這只可愛的巨型黃鴨已經成了近期到港人士必不可少的圍觀對象。與其擠在尖沙咀海運碼頭熙熙攘攘的人群中遙望黃鴨,不如選擇一家位置絕佳的觀景餐廳,或是尋找那些隱藏在餐廳菜單裏的「黃鴨」美食,賞鴨美味兩不誤。

\

 

  大黃鴨現身尖沙咀海運碼頭

  萌物無國界:人人都愛大黃鴨

  大黃鴨的香港之旅從5月2日開啟,一直延續到6月9日。自從現身尖沙咀的海運碼頭,這只約六層樓高的橡皮鴨讓維多利亞港瞬間化身大浴缸,引起眾多粉絲的追捧。

  這只爆紅網絡的巨型充氣黃色橡皮鴨(英文名:Rubber Duck)由荷蘭藝術家弗洛倫泰因-霍夫曼(Florentijn Hofman)於2007年設計。從誕生以來,這只憨態可掬的大黃鴨已經暢遊了包括荷蘭阿姆斯特丹、法國聖納澤爾、巴西聖保羅、日本大阪、澳大利亞悉尼等11個國家14個城市。今年造訪香港的大黃鴨高16.5米、重600公斤,由PVC材料制成,相當於一個充氣城堡。

  圍觀攻略:與眾不同的觀賞位置

  1 海港城露天廣場/天台,可正面觀賞大黃鴨;

  2 星光行三樓連接海港城的通道;可水平視線與大黃鴨合照;

  3 星光行二樓有一間售賣電子產品的店鋪In-Smart,店鋪落地玻璃窗對着黃色巨鴨,可坐在窗前椅子靜靜欣賞大黃鴨;

  4乘搭天星小輪往灣仔/中環,欣賞巨鴨另一面和屁股,亦可與大黃鴨共同感受維港蕩漾不休的波浪。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注