大公網

生活頻道 > 美食 > 菜譜 > 正文

熱聞

  • 圖片

黃豆燉豬蹄

\

  黃豆燉豬蹄的做法

  1.準備好所用食材,將豬腳洗淨,將豬毛刨刮幹淨,斬成三厘米寬的塊狀,用清水泡至2小時以上,中途需換水

  \

  2.黃豆提前浸泡半天,準備好香料(幹辣椒、桂皮、香葉和八角)

  \

  3.蔥切段,姜切片,冷水入鍋,放入洗淨的豬腳

  \

  4.焯水2-3分後衝洗幹淨,瀝幹水分;鍋內下植物油,待油熱時下生姜片、蔥段、八角、桂皮、幹辣椒和香葉炒香

  \

  5.下入豬腳爆炒至微黃,加醬油、料酒和冰糖翻炒均勻至上色

  \

  6.再加入水沒過豬腳,大火燒開,轉小火,蓋上鍋蓋,燉至40分鍾

  \

  7.加入鹽和泡發的黃豆繼續燉制,燉制40分鍾即可

  \

黃豆燜豬蹄4.jpg

黃豆燜豬蹄1.jpg

  烹飪技巧

  加入黃豆後要小火慢慢煨,直到豬蹄軟爛。中途可以加些開水,不要添加涼水。

  營養功效

  豬蹄又叫豬腳、豬手。分前後兩種,前蹄肉多骨少,呈直形,後蹄肉少骨稍多,呈彎形。中醫認為豬蹄性平,味甘鹹,是一種類似熊掌的美味菜肴及治病「良藥」。黃豆不含膽固醇,並可以降低人體膽固醇,減少動脈硬化的發生,預防心髒病,黃豆中還含有一種抑胰酶的物質,它對糖尿病有一定的療效。還可以預防冠心病,高血壓動脈粥樣硬化等疾病的理想保健品。

  黃豆中所含的軟磷脂的大腦細胞組成的重要部分,常吃黃 豆對增加和改善大腦技能有重要的效能。

  • 責任編輯:潘丹鳳

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注