大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

沁涼一夏!北台灣夜市冰品特搜

炎炎夏日想要圖個清涼暢快,除了到海邊戲水之外,最經濟實惠的就是走一趟夜市,點一盤沁心透涼的冰品。

\

 夏天,就是要痛快吃上一盤透心涼的冰品!(圖片提供/墨刻編輯部) 

  炎炎夏日想要圖個清涼暢快,除了到海邊戲水之外,最經濟實惠的就是走一趟夜市,點一盤沁心透涼的冰品,從每一口的涼爽搭配夏日晚風,享受最棒的夏夜。以下,將向讀者介紹基隆、大台北、宜蘭以及新竹等地的夜市冰品,如果晚上熱得睡不着,快去夜市涼快一下吧!

\

  基隆夜市有名的泡泡冰,想吃得乖乖排隊、耐心等候。(圖片提供/墨刻編輯部)

  基隆市/基隆夜市—沈記泡泡冰

  創立於1976年的沈記泡泡冰,口感綿密細致,與一般剉冰截然不同。成功祕訣是靠着不斷翻轉刨冰機刨到碗公的冰,並以鐵湯匙不斷攪拌的手炒功,才能讓所有配料與冰均勻融合。現點現炒的口味多達20多種,如遇假日人潮,店家則提供招牌花生(花豆)及情人果的特快選擇。

  地址:基隆市仁三路(第37號攤位)

  電話:02-2422-6857

  • 責任編輯:潘丹鳳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注