大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

烹然四季:養生椰子雞火鍋

  絕大多數鍋食都是重口味,用當下流行的概念就是不夠「養生」。而椰子雞火鍋憑借着滋補養潤、應時應季、重食材輕烹飪的新美食理念,在近幾年成為粵港深地區深受食客喜愛的新鍋型。

  風靡粵廣養生鍋

\

環境主打清新簡約風 

  在祖國的帝都只要餐廳帶個「鍋」字,無論是麻辣香鍋、臘排骨火鍋還是紅火多年的四川火鍋,都會突出重圍,殺出一條血路,帶着熱騰騰的氣體無論春夏秋冬都紅紅火火着。但絕大多數鍋們都是重口味,用當下流行的概念就是不夠「養生」。而椰子雞火鍋憑借着滋補養潤、應時應季、重食材輕烹飪的新美食理念,在近幾年成為粵港深地區深受食客喜愛的新鍋型。北京當然也緊跟時髦,如今您路過東三環北路上的新崛起的博瑞大廈(高和萃),總能看到幾個大大的字閃耀着——椰子雞火鍋,這也是北京的第一家椰子雞火鍋。

  椰子雞火鍋用的是海南產的優質椰青作為鍋底原湯,不添加任何人工調料,一開鍋就是熱椰子汁,直接先來一碗下下火。而作為鍋中重頭戲的三黃雞,則有專門牧場定制養殖,選擇華南同類雞種,保證90天足月成長期,嚴格按照比例控制成雞的脂肪含量,在無菌化車間內完成生鮮加工。每天餐廳內所使用的鮮雞都是當日宰殺的,絕對沒有速凍過程,這樣才能保證我們吃到最佳口感的肉質。

\

 健康養生的椰子雞 

  因為是主打健康養生概念,現在正值盛夏之時,店家又將南方的時令食材木瓜加入椰子雞鍋底中,木瓜的清香配上椰子的香甜,絕對是盛夏的開胃好湯。涮品除了雞肉外,其他食材也都特滋補,比如野生竹蓀產自竹蓀之鄉——貴州省赤水地區;野生海參來自朝鮮東海,為京城獨家,其營養價值遠高於目前國內常見的圈養、放養遼參;用的上等羊肚菌菌質優良,去根去土,入口絕無泥腥味,且菌身厚實,菌味清香濃鬱。廣式養生火鍋中自然缺不了高級涮菜——花膠,烹然四季選擇了花膠中的佼佼者深海黃魚花膠。手工丸滑能衡量一家廣式火鍋是否優質,這裏所有丸滑均為當日手打鮮丸,純手工制作。最後的主食一定來個臘味煲仔飯,正宗的廣式臘味煲仔飯是烹然四季餐廳的主打特色,臘味選用了著名的「皇上皇」,大米經過20分鍾的生米煲制,誕生出粒粒分明、焦而不糊、臘味濃香與稻米清香完美融合的美味米飯。餐廳經常還會找來一些土特產,比如最近就有廣東江門的珍珠馬蹄,個頭細小,其中的澱粉含量遠高於常見的大個馬蹄,口感綿實、獨特,生吃和涮食都不錯。

  搭配椰子雞火鍋的蘸料也是一大特色,用廣東陽江出產的黑豆豉加上各種天然香料,再用6小時熬成的,鹹鮮口。再搭配上暖胃沙姜、新鮮指天椒、青桔,便組成了天然、清淡、不搶食材本味又能提鮮入味的秘制蘸料。特別推薦一定要嚐試這裏的「健康橄欖汁」,北京絕對很少喝到,盛夏季節,心浮氣躁,一杯橄欖汁入口,潤咽健喉,清肺生津。另外,如果你是宵夜愛好者,又有了新去處,烹然四季營業到淩晨2點呢。

\

 主打健康養生概念 

  烹然四季

  人均:120元

  地址:北京市朝陽區東三環北路甲26號樓 博瑞大廈(高和萃)二層

  電話:(010)65167211

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注