大公網

生活頻道 > 美食 > 菜譜 > 正文

熱聞

  • 圖片

清蒸黃魚

\

  清蒸黃魚的做法

  1.將黃魚清洗幹淨,劃上斜刀,盤底鋪上一層蔥姜(或者塞魚肚子裏)

  2.抹上一層細鹽,加少許料酒

  \

  3.大火燒開一蒸鍋水,將魚盤放入,蓋上,開大火蒸6分鍾左右(擔心不熟的話,可以用筷子插入魚肉看看,能插進去就說明熟了)

  4.開蓋後淋上適量蒸魚豉油,撒上蔥花,淋上適量8成熱的色拉油,趁熱食用即可(涼了會腥氣)

  \

清蒸黃魚kf.jpg

清蒸黃魚tb.jpg

  烹飪技巧 

  1、魚頭頂部很腥氣,揭去魚頭頂部。

  2、水要燒開後再入鍋蒸,鍋要密封性好,開大火蒸,幾分鍾就可以了,多蒸會老的。

  飲食禁忌

  1、黃魚鮮美,但屬於高蛋白食品,請適量食用,食用過量容易增加身體負擔。

  2、一般人群可吃,感冒或者身體有炎症的朋友不適合吃,特殊疾病、重病人群請慎重。

  營養功效

  1、黃魚含有豐富的蛋白質、量元素和維生素,對人體有很好的補益作用,對體質虛弱和中老年人來說,食用黃魚會收到很好的食療效果。

  2、黃魚含有豐富的微量元素硒,能清除人體代謝產生的自由基,能延緩衰老。

  3、黃魚有健脾升胃、安神止痢、益氣填精之功效,對貧血、失眠、頭暈、食欲不振及婦女產後體虛有良好療效。

  • 責任編輯:潘丹鳳

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注