大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

莫爾頓牛排坊 饕客必訪

若同一個餐廳在私下去和公開去時能保持一樣好質素就相當難得尤其在北京,莫爾頓牛扒坊(Morton's Steakhouse)就是這樣一個地方,它連鎖自芝加哥高端牛排館進駐香港和上海後又來到北京落戶麗晶酒店以美式大分量牛排和海鮮著稱。對普通人來說,菜單讀起來比較傷心,無論開胃菜、海鮮拚盤還是湯和沙拉、牛排和海鮮,標價統統三位數起。

  若同一個餐廳在私下去和公開去時能保持一樣好質素就相當難得尤其在北京,莫爾頓牛扒坊(Morton's Steakhouse)就是這樣一個地方,它連鎖自芝加哥高端牛排館進駐香港和上海後又來到北京落戶麗晶酒店以美式大分量牛排和海鮮著稱。去莫爾頓吃牛排食客要就是一個字:爽!

\

  對普通人來說,菜單讀起來比較傷心,無論開胃菜、海鮮拚盤還是湯和沙拉、牛排和海鮮,標價統統三位數起。其實,單是一份開胃菜,就能喂飽一位胃口正常的姑娘,更適合分享。珍寶蟹餅(230元)是迄今為止吃到的蟹餅中最真誠的,面包糠薄酥殼內嵌滿了大塊蟹肉,肉身格外甜滑,暗示着高新鮮度,不蘸芥末美乃滋都好吃。香烤培根扇貝(210元)盡管圍着鹹脆的培根,蘸以酸甜的杏醬,仍能吃出扇貝本身的鮮。美國版的龍蝦濃湯(145元)也時不時能吃到鮮的龍蝦肉,湯中蝦腦和蝦殼味濃厚,鮮度和平衡度雖不及北京亮,但分量足,也比美國版的烤瑞士奶酪洋蔥湯(128元)更有料,更適合即將回暖的京春。鮮切沙拉(118元),球生菜、羅馬生、雞蛋丁、黃瓜、培根粒、紫洋蔥、番茄和牛油果像凱撒沙拉的多營養多色澤變式,但藍紋奶酪和第戎芥末油醋汁其實不搭,奶酪的衝被醋的酸誇張後,就算是奶酪控的食客,也格外需要定力。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注