大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

初夏配餐葡萄酒推薦

  暮春臨夏,市場上吹來地中海的幾縷清風。希臘有着悠久的葡萄酒曆史,不同大小的島嶼孕育着200多種土生土長的古老品種,為讀者搜集了來自愛琴海、法國南部及西班牙的配餐之選,初夏的餐桌再擺上巴黎之花設計的「夢幻花樹」,定能更賞心悅目。

初夏配餐葡萄酒推薦

 初夏配餐葡萄酒推薦 

  巴黎之花的「夢幻花樹」

  全球著名香檳品牌巴黎之花(Perrier-Jouet)近日發布了由荷蘭設計師托德 布歇爾(Tord Boontje)設計的優雅之作「夢幻花樹」(The Enchanting Tree),浪漫花樹融入春天最後一縷氣息。夢幻花樹由六個纏繞的金色枝幹組成,並可放置六個巴黎之花香檳杯,如同綻放的銀蓮花,而底座的冰桶用於保持香檳的清新,來賓可以從花樹上采擷酒杯並與賓客分享。

  3月22日,「夢幻花樹」亮相倫敦著名畫廊薩奇(Saatchi Gallery),設計師托德 布歇爾在描述他的作品時說:「我想創造一個實用的器物,同時能激發情感和夢想。因以,實用即是美,而美必須實用。」這樣獨特的侍酒用具無疑體現出香檳時刻的獨有美感,定予人難以忘懷的體驗。

  聖 米歇爾歌海娜紅葡萄酒2011

  此款呈深寶石紅色,帶有草莓及覆盆子的香甜氣息,富有層次感的西海果香使酒的結構變得飽滿,這是一款極易入口的美酒,適合搭配蜜汁小羊排這類型菜肴。

  產區:西班牙 卡斯蒂利亞 拉曼怡(Castilla La Mancha,Spain)

  葡萄品種:歌海娜

  代理商:廣州浩柏酒業有限公司

  聯係電話:020-37034491

  羅伯納-聖傑拉索幹白葡萄酒 PDO

  羅伯納是伊奧尼亞群島上的一種傳統品種,以凱法利亞上的葡萄園出品最為著名。用於生產此佳釀的葡萄,來源於一直沿用古法種植的高山葡萄園,產量低而釀造成本高。此款呈澄澈的淡檸檬黃色,蘊含強烈複雜的花果香味,其中青檸檬、西柚、蜂蜜的氣息混和淡淡的花香,入口清新爽口,酸度適中,口感平衡,余韻悠長。此款曾獲「英國倫敦國際葡萄酒及烈酒大賽」銀獎。

  價格:未定價

  產區:希臘 凱法利亞島(Kefalonia,Greece)

  葡萄品種:100%羅伯納(Robola)

  希臘葡萄酒官方聯盟 「古威斯」係列葡萄酒中國辦公室

  COOP WINE OF GREECE CHINA OFFICE

  佩薩-尼索斯幹紅葡萄酒

  克裏特島(Crete)除了保育本土品種,同時在開拓國際上著名的品種,佩薩-克裏特島聯盟(Peza Union)出產的這款科茨法莉及西拉混釀就是最好的體現。這款酒呈深寶石紅色,櫻桃、草莓及香料的氣息混和,酒精度高,酸度適中,與西拉混釀提升了顏色、酸度和單寧,果香馥鬱,入口飽滿,余韻流長。此款在2012年德國國際葡萄酒體係評委會獲88分,曾獲「2013年中國環球葡萄酒及烈酒大賽」金獎。

  • 責任編輯:潘丹鳳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注