大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

廣州首家機器人餐廳驚豔 機器人為你端上美食

廣州首家機器人餐廳叫做「印象機器人餐廳」,是由一位27歲的大男生小劉親手打造而成的機器人作為其中的服務員。這位男生從小就希望能夠親手創造出屬於自己的機器人,帶着這個夢想,在經曆社會的磨練後,耗時將近一年,終於成功使第一代機器人誕生。

廣州首家機器人餐廳驚豔 機器人為你端上美食

  廣州首家機器人餐廳叫做「印象機器人餐廳」,是由一位27歲的大男生小劉親手打造而成的機器人作為其中的服務員。這位男生從小就希望能夠親手創造出屬於自己的機器人,帶着這個夢想,在經曆社會的磨練後,耗時將近一年,終於成功使第一代機器人誕生。這名機器人身高1.3米,體重20多斤,會說話,會走路,外型不帥,但是靈活的雙手可以為你捧上美食。

  這名機器人需要電腦裏的程序來操作和控制,不愧為IT工程師,當時懷抱夢想毅然辭去了工作,為了展示他的機器人,就開了一間印象機器人餐廳。

  這名機器人除了可以直立行走,懂得簡單的話語之外,還帶有一個特殊的小技巧,就是用它靈活的手指來送菜。經過小劉的控制,看到機器人飛快地向前轉彎,滑步來到桌子邊上,抬起右臂,由活動關節夾起菜碟,然後送到餐桌上,並用溫柔的女聲對食客說「請慢用」。

  • 責任編輯:潘丹鳳

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注