大公網

生活頻道 > 美食 > 美食圈 > 正文

熱聞

  • 圖片

盤點7家世界上最浪漫的餐館

西方人說,激情和浪漫這個字眼,不可能在中國人的字典裏找到。這裏的餐廳非常棒,最好早點預定。

  西方人說,激情和浪漫這個字眼,不可能在中國人的字典裏找到。也許,對大部分中國男人而言,吃飯就是吃飯,其實,環境也是很重要的,所謂浪漫,不光是鮮花和巧克力,帶她去對了餐館,也是一種難忘的浪漫。下面看看我們為你整理的最浪漫的餐館吧。

\

 Le Tobsil餐廳 

  1. Le Tobsil餐廳,摩洛哥,馬拉喀什

  摩洛哥菜以精致和燉煮時間長而聞名,這家餐廳位於Riad Catalina酒店旁邊,門臉一點也不起眼,但是推開一看,絕對讓你心曠神怡,吉他手彈着醉人的樂曲,角落裏燭光閃爍,玫瑰花瓣灑落在桌邊角落裏,還有絲絨的台布,這是完全的馬拉喀什風格:神秘,性感和富麗堂皇。

  這家餐廳只能容納50人同時就餐,所以記得要事先預定座位。最佳座位是9號,就在外面的小陽台上,可以俯視全市的景觀。室內那張壁爐旁邊的座位也不錯的。

  點菜的時候記得點雞肉燉洋蔥,非常棒。

  地址:Le Tobsil,22 Derb Abdellah ben Hessaien,Marrakesh, Morocco,Tel: 00212 24 44 4535

\

Sugar Mill Restaurant 

  2. Sugar Mill Restaurant,英屬維珍群島,托托拉島

  這座餐館由該小島一家17世紀的糖廠改造,四周的景致非常迷人。室內的裝修也很有特色,石頭牆外是一個茂密的叢林花園,在這裏吃飯,有在秘密花園吃飯的感覺。餐館的老板名叫Jeff,是美食專欄作家,他們這裏提供的是最靠譜最精致的加勒比美食,要想吃最正宗的加勒比菜,就到這裏來吧。

  這裏的餐廳非常棒,有一道瀑布,純天然的,所以瀑布前的桌子是最搶手的,最好早點預定。

  地址:Sugar Mill Restaurant,Sugar Mill Hotel,Apple Bay,Tortola, British Virgin Islands,Tel: 800 462 8834

\

 Eagle's Eye餐廳 

  3. Eagle's Eye餐廳,加拿大不列顛哥倫比亞省

  在7700英尺的高空……呃,吃飯,是給什麼感覺?我告訴你,浪漫。為什麼呢,因為這家餐廳是世界上離雲層最近的餐廳。如果你去想向她表白,那麼千萬不要錯過這裏,在這裏說一聲我愛你,抵得上千言萬語。

  餐廳所位於的海拔高度和一架小型客機的飛行高度差不多,你需要坐15分鍾纜車才能抵達這裏,客廳的裝飾非常特別,采用了大型的落地窗,線條極其簡潔,用石塊和木材作為主要裝修材料,很搶眼的。

  這家餐廳的廚師名叫Alain Soret,喜歡用最好的食材,他最拿手的是這幾道菜:魁北克鴨肝,艾伯塔烤牛肉,和洛磯山小野牛排。記得一定要點。最佳座位是能俯視山下全景的36和37號桌,就在壁爐旁邊。

  地址:Eagle's Eye,Kicking Horse Resort,1500 Kicking Horse Trail,Golden, BC, Canada

  Tel: 866 754 5425

\

Atlas Club Nautika餐廳 

  4. Atlas Club Nautika餐廳,杜布羅夫尼克,克羅地亞

  在這裏吃飯,放眼望去,四周皆是小島,帆船和礁石,一派遠離塵囂的悠然自在。在這座小鎮裏,據說是克羅地亞最古老的小鎮,完全像是一座博物館,而全鎮最美麗的地方,就是這座餐廳裏,窗外帆船點點掠過,美麗的地中海封建盡收眼底。

  點什麼菜最能讓她心動呢?既然你坐在海邊,當然是海鮮了。比如魷魚醬配海虹,以及克羅地亞風情烤龍蝦,當地的橄欖油和醋配成的小料實在太鮮美了。

  最棒的座位上第20和22桌,因為這裏的海景最漂亮,如果要求婚的話,記得選這裏。

  地址:Atlas Club Nautika,3 Brsalje Square,Dubrovnik, Croatia,Tel: 00385 20 442 526

\

 Huka Lodge Dining餐廳 

  5. Huka Lodge Dining餐廳, 陶波,新西蘭北島

  在這座富有央格魯風情的小屋裏,最浪漫的事莫過於你可以擁有自己的酒窖、陽台、餐廳和河岸。Waikato River河從屋後靜靜地淌過,遠處是一望無際的綠野,整座莊園占地17畝,非常開闊。因此,你可以自己選地方,你看中了哪處,就可以叫侍者把桌子擺在哪裏,擺好燭台和紅酒杯,在夕陽裏靜靜地談心,和看日落。當然這裏最佳就餐地點只有16處,不過酒店的客人最有優先選擇權。所以不妨考慮住在這裏。

  這裏只提供套餐,而且也是不時更換的,都會有一道靠羊肉大餐,並配以南瓜,味道相當不錯。

  地址:Huka Lodge Dining,271 Huka Falls Road,Taupo, New Zealand,Tel: 0064 7 378 5791

\

 Ambrosia餐廳 

  6. Ambrosia餐廳,希臘聖托裏尼

  如果阿波羅和達芙妮女神至今還在人間,你說他們會找哪裏吃飯談心呢?我覺得是在這裏,坐在這裏看着太陽西斜,無疑是人間美事一樁。

  這家餐廳最出名的就是小烏賊炒茴香,奶油香蒜的味道非常香濃,完全是魷魚沙拉的改良版本。海鮮是最新鮮的食材,當然,迷迭香醬燜羊腿也很棒。

  最棒的桌子是兩個梯田之間的11桌。

  地址:Ambrosia,Oia Village,Santorini, Greece,Tel: 0030 22860 71413

\

 Les Ambassadeurs餐廳 

  7. Les Ambassadeurs餐廳,法國巴黎

  在全世界最浪漫的城市尋找一家浪漫的餐廳,其實根本不是什麼難事,但我們還是要給你推薦這家,因為不管環境還是法國菜本身而言,這裏都是最棒的。

  這家餐廳的廚師喜歡用各類蘑菇做菜,尤其是香草沙拉,非常值得推薦。記得選第18號座位,絕對的浪漫代言詞。

  地址:Les Ambassadeurs,Hotel de Crillon,10 Place de la Concorde,Paris, France

  Tel: 0033 1 44 71 16 16

  • 責任編輯:潘丹鳳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動