澳門星際「珍味館」中國四大菜係巡禮之淮揚菜

2013-05-18 15:54:59  來源:中奢網

  澳門星際酒店與旗下提供24小時全天候餐飲服務的「珍味館」,攜手推出一係列以中國不同地方菜係為主題的「中國四大菜係巡禮」美食盛宴,除了打響頭炮的「火辣湘菜」之外,緊接在5月至6月出場的就是擁有深厚曆史文化背景,在中菜中享有非凡地位的「淮揚美饌」。

\

  淮揚美饌 – 又名江蘇菜,發源於南方曆史重地淮安、揚州等地區,以清鮮爽脆的烹調風格著稱,冶南北風味於一爐。菜式注重賣相精致,細膩刀法,每一道菜皆色香味俱全,自古以來備受文人讚譽。中國曆史上許多著名的宴席都是以淮揚菜為主角,包括清代著名的滿漢全席、名著《紅樓夢》中描述的宴席佳肴、1949年中華人民共和國開國大典首次盛宴等,而前總書記江澤民於2002年宴請美國總統喬治布殊的宴會,亦以淮揚菜為主角,足見淮揚菜的地位與代表性。由5月1 日至6月30日期間,只需蒞臨澳門星際酒店的「珍味館」,便可以用舌尖去享受一段充滿曆史文化的江南美食之旅。

  「水晶肴肉」是傳統的淮揚涼菜。肴肉的烹調過程繁複,不同的季節烹調時所需注意的地方亦不同,就以醃肉的時間而言,春、秋兩季一般要醃3天,夏季只需1天,而冬季則要醃7天,再加上多個繁複的烹煮過程,十分考驗大廚的經驗與耐性。一件件賣相晶瑩剔透的肴肉猶如藝術品一般,曾經吸引近代詩人賦詩稱讚。肴肉的油脂全去,口感清新,肉質酥嫩易化,讓人食之不膩,配上姜絲和香醋食用,別有一番滋味。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題