尋味京城最好的Brunch

2013-05-18 09:05:31  來源:新浪尚品

  英國人對於美食的貢獻除了炸魚薯條,Brunch這種時髦概念的提出也應該給他們添上一筆。這大概出自英國人骨子裏的階層意識,因為往往早餐的時間決定你的地位,有誰見過上流階層起早貪黑抓緊時間吃個早點的?就此Brunch被打上了有錢有閑階層的專利,成為小圈子裏的社交語匯。過去了這麼多年,Brunch已經不再神秘矜貴,但有錢有閑仍是逃不開的前提。

點擊圖片進入下一頁

 

  尋味京城最好的Brunch

  Brunch演變自Breakfast+Lunch,意即早午餐。在如今的概念裏,忙碌了一周後,有什麼理由不在周末那兩天悠悠睡個懶覺到自然醒,然後約上三五好友或拖家帶口去餐廳裏饕餮一番?腦子裏繃緊的弦終於卸下,盡管大吃暢聊盡興!如果你夠行動派,《欲望都市》裏那讓人羨慕的Sunday brunch好戲即將發生在你身上。請緊跟TimeOut的腳步,尋味京城最好的Brunch。

  清新怡人Feast

  北京的東北角,新開張了一個叫頤堤港的shopping mall,毗鄰它的是一座年輕時尚的酒店,東隅酒店。酒店2層,是一家氣氛和價格都同樣適宜年輕時尚群體的餐廳,Feast。

  簡約主義的裝修,並不是誰都敢嚐試,因為弄不好會顯得很low,但Feast把簡約做成了風格,即便是白粉筆手繪的菜牌,都彰顯出清新的活力。這裏的菜品,同樣走的是小清新路線,推薦嚐試主菜意大利風味鮮奶芝士菠菜填餡煎餅,不愛吃西餐的人都會覺得它有一種清麗的東方美,不愛吃熟蔬菜的人都會覺得它翠碧可人。當然,這裏的主廚是曾經Capital M的chef,幾道招牌的甜品更是不容錯過。

  因為毗鄰798藝術區,酒店裏經常出沒着一些大牌時尚秀的國際模特,飽餐的同時還能飽眼福,這是附贈的福利。

  價格 168元/位(2道主菜),加15%服務費208元/位(3道主菜),加15%服務費。

  朝陽區酒仙橋路22號東隅酒店2樓(8414 9820)

  The Rug

  開張還不到1年的The Rug Caf ,短短時間就在朝陽公園附近幾個社區間贏得了口碑,並迅速擴散至全京城。Rug的老板是兩個台灣帥哥,選址和餐廳定位都體現出對周邊社區的精準嗅覺。

  Rug的明星菜品,是由百分之百有機材料所制成的貝穀面包(Bagel),外加火腿、牛排、牛油果以及各式醬汁。這裏的每一道brunch都是現點現做以保證食材新鮮度,當然,也因為堅持現點現做,所以每道菜要等待20-30分鍾。哪怕是菜品使用的醬汁都是當日現制的,對於食材的新鮮,即便你有着龜毛的挑剔,Rug的態度也足夠讓你感動。

  價格 人均消費150元

  朝陽區朝陽公園南路麗水嘉園4號樓1樓(8550 2722)

關鍵字: Brunch 北京 美食 餐廳
責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題