品英國傳統美食 體味地道不列顛經典

2013-05-18 08:45:00  來源:悅己網

  英國是比較傳統的歐洲國家,一直都是遊客心中的旅遊勝地。關於英國旖旎風景的介紹想必大家都看多了,現在我們就來尋覓下英國的美食吧!

\

  英國傳統食物最具代表性的餐點有烤牛肉配約克熱布丁,以及牛排腎髒派,蘇格蘭熏鮭魚,還有各式濃淡啤酒及果酒、 各式甜酒及威士忌、各式芝士等。作為臨海國家,英國的海鮮也是豐富誘人的。

  英式下午茶當然也是經典體驗,Scones加上果醬式配茶的主角,找個古典小館坐坐,享受一下英國人累積了幾世紀的飲茶傳統。

  飲茶,是英國各階層人民都喜愛的茶,幾乎可稱為英國的民族飲料,特別是婦女嗜茶成癖。英國人愛好現煮的濃茶,放一、二塊糖加少許冷牛奶。

  下午茶在鄉間,也叫葷茶,或飽茶,喝茶時附帶吃魚、肉等菜肴,代替正餐。

  英國還有五時茶,是有親階級婦女的社交活動,與其說飲茶,不如說約朋友下午五時茶敘,見見面,談談心,相當於歐洲大陸婦女們的咖啡招待會。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題