初夏溜出城去撒歡 京城戶外餐廳推薦

2013-05-17 07:46:00  來源:北京旅遊網

    夏天來了,如果你還憋屈在或商場或寫字樓的全封閉餐廳裏,會不會太無聊了點兒?夏天來了,「透口氣」必然是我們這些在冬天憋壞了的人最迫切的頭件事。

  吃飯並不僅僅是吃飯而已,更是對於生活的享受——那麼就讓我們在這漸漸暖起來的日子裏趕緊出去「透口氣」吧。去公園,去湖邊,去胡同,找個餐廳戶外的位置一坐,有才露尖尖角的花花草草,有溫柔地灑到身上的暖陽,若正好這家店的菜很正點,那就更是完美至極了!

  健一公館 專屬綠地的貴族範兒大餐

  健一公館擁有近50000平方米的專屬綠地,在寸土寸金的北京 實屬難得。喧鬧的東四環邊,不大的入口處,石板上雕刻着「健一公館」四個字,沉穩、低調,不知多少人每天經過,卻錯過了它的存在。進入大門別有洞天,曲幽的小徑,一大片花開爛漫的桃園,而後便可見氣派、複古的公館了,多少有些「 世外桃源 」的豁然開朗。

  健一公館一入門便是整座建築的二層,走下去一層繞過幽暗的吧台,眼前一亮,背後竟藏匿着這麼一大片草坪,說它「最奢侈」,便是因為在四環以裏這樣一個寸土寸金的地段,能擁有這片大草坪着實是再奢侈不過的事情了。其實原先這是一片高爾夫練習場,整個公館便建在這高爾夫球場上,占地達5. 6 公頃,又依紅領巾公園而建,北京灰蒙蒙的上空有時不得不為這裏辟出一塊蔚藍來。

  雖然去過餐廳無數,但是到這裏的時候還是被此處獨享的大片綠地小小地震撼了一下。在寸土寸金的北京,能有近50000平方米的綠地實屬難得,更何況這一抹綠色乃是餐廳專屬。由此,即便餐品的價格偏高,也無法阻擋我們把這裏列為城內享受美食的同時能夠覓得一份 清新 好空氣的絕好去處

  低調又不失奢華的古典建築裏,從小擺設到大件的藝術品,樣樣裝飾都精美到一個極致。加之綠色草坪的映襯和春日的溫暖陽光,置身於這貴族範兒的氛圍裏,享受一份足夠奢華的大餐,可以想象有多美妙。這裏的菜品都是大價錢,但由此換來的有着十足品質保證的菜品,一定不會讓你覺得花出的錢有半點兒冤枉。健一雙拚蝦用的是大明蝦,蝦肉不但新鮮,更是肥美,兩只大蝦的其中一只為麥香,另一只則為芥末味,對比強烈的兩種口味融為一盤,不失為妙筆。酥鯽魚也是經典菜,專門取3兩以內的小鯽魚經過8小時慢燉,魚的每塊骨頭不但酥透,而且味道已經完全浸入,連肉帶刺一口吃下,滋味別提多美。大餐之外,下午茶也是這裏的亮點,西式的馬卡龍、布朗尼、草莓蛋糕,中式的豌豆黃、玫瑰餅、肉末燒餅……或中或西,隨你選,不論是出品還是口感,都足以把精致體現到細致入微。

  人均消費:500元

  推薦菜品:烤鴨 南普陀一品素魚翅 蝦球 鵝肝 黑芝麻沙律雞 椰盅湯圓杏仁露

  地址:  朝陽 區八裏莊紅領巾公園西園朝陽綠化局院內(紅領巾橋西北角)

  電話:51398739

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題