西班牙人氣食府進駐香港

2013-05-16 07:43:00  來源:新浪尚品

  於早段試業期間,此全新食府舉行了數場精彩的私人晚宴,並熱烈款待了多位來自亞洲及世界各地的名人,當中包括「全球最具影響力」名廚Ferran Adria。為支持其多位得意門生,這位傳奇人物更親自於Catalunya Hong Kong現身。

\

 西班牙人氣食府Catalunya Hong Kong 正式進駐香港 

  Catalunya Hong Kong由集團行政總廚Alain Devahive Tolosa統領,他曾於五度蟬聯「全球最佳餐廳」的elBulli任職十年之久,並具備了於elBulli磨練經年而成就對烹飪的熱誠及源源不絕的創意,加上集團總經理Pol Perello同樣擁有相當深厚的elBulli背景,預期餐廳在開業後定能為香港蓬勃的餐飲業帶來新氣象,並為香港食客重新訂下西班牙美食標準。

  這兩位核心人物帶領著多位擁有米芝蓮背景的專業烹飪團隊,把他們在不同米芝蓮星級食府,如El Celler de Can Roca、Mugaritz、Arzak及Restaurante Martin Berasategui等汲取的豐富經驗融會於全新的Catalunya Hong Kong。

  Catalunya Hong Kong呈獻的加泰羅尼亞精致美饌,既獨一無二亦極之多元化。餐廳的團隊旨在把這全球最偉大的飲食文化之一發揚光大。位於灣仔摩利臣山接近8,000平方呎相互連係的偌大空間之內,餐廳設計呈現當下最具人氣的西班牙風味小館特色,以展示當代西班牙美食最時尚的多元面貌。

  餐廳裝潢由紐約著名室內設計公司AvroKo操刀,其新加坡姊妹店Catalunya Singapore亦由同一公司負責室內設計。Catalunya Hong Kong的內部裝潢糅合現代與傳統特色,選用素材感性與樸實兼備,亦特別選用來自巴塞隆拿的手造瓷磚,以打造富有西班牙色彩的室內環境。於面積達5,000平方呎的餐廳,以及接近3,000平方呎的酒吧及酒廊之內,設計師力圖讓傳統加泰羅尼亞特色與時尚室內設計,碰撞出極具戲劇化的美妙火花。

\

加泰羅尼亞蕃茄他他 

  餐廳供應的菜式極為多元化,包羅地道加泰羅尼亞飲食文化之中,由傳統以至現代的各式特色美食,當中包括新加坡姊妹店的多道鎮店名菜,如外層鬆脆但內裏香軟的塞哥維亞(Segovia)風味乳豬、加泰羅尼亞蕃茄他他、鮮味無比的龍蝦飯、西班牙式炸薯球,及地中海赤蝦。而傳統菜色如加泰羅尼亞美饌則以鱈魚沙律最為經典,而加入了大廚無限創意的西班牙奄列,及以西班牙火腿、水牛芝士及鬆露制成的鬆露比堅尼,皆是現今西班牙小吃中非常流行的美食。

  多款特色甜品亦同時間展現了當代西班牙飲食文化的澎湃創意,如經典的西班牙Torrija面包布甸,經雲呢拿奶長期浸泡再以明火香煎,享用時伴以焦糖味雪糕,為這傳統西班牙甜品換上了全新形象;另一款名為新口感朱古力的甜品,亦特別將傳統加泰羅尼亞口味的朱古力重新演繹,材料上加入藏紅花及熱情果,為味蕾締造創新口感。

  Catalunya Hong Kong並提供一係列西班牙星級酒莊佳釀,包括Gramona Celler Batlle 2002、Mas d』en Compte 2008及Allende Calvario 2006等。

  為配合烹飪團隊的精心出品,得獎調酒師Dario Nocentini更特別為賓客呈獻他在過去多年遊歷意大利、倫敦以及西班牙等地所汲取的獨門調酒經驗。Dario曾任職W Barcelona內著名的Eclipse Bar,及數度出戰海外參加多項國際性調酒大賽,並贏得Merlet Sidebar Cocktail Competition及Bacardi Superior Legacy Cocktail Competition大獎殊榮。

  Dario以創新技法炮制的各式雞尾酒,皆精選自頂級美酒。將之搭配烹飪團隊以心制作的美食,相得益彰。其原創雞尾酒Stairway to Heaven於「Bacardi Superior Legacy 2012」大賽中脫穎而出,成為「西班牙年度最優秀雞尾酒」;而Flamenco Martini則糅合了性感、熱情與亞洲風味。此外,Catalunya Sangria可說是西班牙雞尾酒之典範;Pasian』s Favourite及Mistery Backyard則是巴塞隆拿廣受歡迎的雞尾酒之一;而Di Gioia』s Bloody Mare則為了表揚巴塞隆拿調酒師Andrea di Gioia將經典雞尾酒Bloody Mary升華。

  對於餐廳在香港開業,集團總經理Pol Perello期望:「Catalunya Hong Kong能為美食愛好者展示最正宗的巴塞隆拿飲食文化。我們的烹飪團隊更會致力以他們對烹飪的熱誠、開明的視野,以及源源不絕的創意,為賓客們帶來既全面,並且驚喜無限、永志難忘的用餐體驗。」

  Catalunya Hong Kong位於香港灣仔愛群道32號愛群商業大廈地下。

  餐廳已現開始接受公開訂座,試業期間每天營業時間由晚上6時起至深夜;而裝潢時尚的酒吧由傍晚時份開始為賓客呈獻一係列特色的雞尾酒及西班牙小食。

  此外,餐廳亦將特別於充滿溫馨暖意的母親節周末開始供應早午餐,為食客們帶來非一般的加泰羅尼亞周末。

關鍵字: 食府 西班牙 人氣 香港
責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題