蘇泰·辣椒:清爽夏日新鮮泰餐

2013-05-16 07:39:00  來源:新浪尚品

  一說泰餐就讓人「火」大,酸辣冬陰功湯就只有冬天合適?out了吧,依據時令整理菜品的蘇泰辣椒,有著最清爽的應季小菜和最健康的食材。

\

 充滿了異域風情的環境。 

  當然,雅寶路店和永定路店常年人滿,隱蔽在鬧市之外僻靜處的亮馬河店新開張,大氣的裝潢、嶄新的餐具加上在蘇泰 辣椒幹了十年的專業大廚——不叫上三五好友聊聊天解解饞,簡直對不起近期北京這大好晴天。

  先說涼菜,看起來平淡的蜜柚沙拉,絕對會驚豔夏日裏油膩的舌頭。從泰國空運而來的綠皮蜜柚,有著最充足的水分,一口咬下去清香淡甜沁入心扉,配上蝦米和花生脆別有一種鮮香在口中打轉。常言道,事情永遠沒有你看到的那麼簡單,這道看似單純的蜜柚沙拉,看不到的蜜汁才是精華所在。每天早上準備兩筐檸檬,以手動壓榨成汁,加入白醋和糖熬制三個小時,此間廚師需要不停攪拌蜜汁,才能達到最終美味的效果。「大部分餐廳使用壓縮檸檬汁,我們的配料食材必須新鮮。而且因為有時候泰國蜜柚缺貨,這道菜也算是時令菜之一。」

  另一道適合夏日的美食是「廚師」紅咖喱三文魚,三文魚有豐富的不飽和脂肪酸,每周吃兩次甚至能降低三高——治城市富貴病。但傳統刺身吃久了多少有點無聊,嚐嚐另辟蹊徑搭配紅咖喱後的效果?輕微煎過的三文魚塊上,澆上主廚獨家熬制的紅咖喱汁,微微的辣意和三文魚混在一起,各種泰國食材的清香在食物入喉時緩緩從口中溢出。

\

 蜜柚沙拉 

  抱歉TO沒有問出這款紅咖喱的配方,主廚只透露出加入了許多泰國直接買來配料的原材料,比如香茅草、某種樹葉和某種檸檬之類,新鮮的原材料第一時間砸碎搗制成膏狀咖喱,再切成一塊塊做菜時使用。沒錯,又一份獨一無二!此外還有豬肝拌薄荷葉等清爽健康菜肴可選。最後,推薦廚師以香葉汁熬制三個小時的香葉糕做甜品,在熱辣辣的夏日,入口即化溫潤清涼。

  在每年的衛生局要求餐廳提交添加劑名單時,蘇泰 辣椒的老板娘總是交白卷,「我們的菜品沒有任何添加劑,味精已經多少年都沒用了。最近正在研究,看能不能把鹽也去掉,以魚露替代。」新鮮食材加上純手工制作的配料,熱愛泰餐的食客們,可直奔蘇泰 辣椒消暑解饞。目前午餐銷售58元套餐,對於平日裏100元的人均消費而言相當劃算。文/圖 思瑤

  朝陽區麥子店街38號北京三全公寓1樓(6507 7326),人均消費100元。

關鍵字: 辣椒 蘇泰 泰餐 蜜柚
責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題