大象糞酒人乳做飲料 盤點日本十大怪味飲料

2013-05-15 08:11:00  來源:紅網

  大象糞便釀造的酒,估計大家連聽都沒聽說過,但是這種飲料是確實存在的,下面讓我們一起看看日本的十大怪味飲料吧。

大象糞便釀酒人乳飲料當街賣  盤點日本十大怪味飲料

   大象糞便啤酒

  愚人節這一天,日本神奈川縣的一家啤酒廠Sankt Gallen限量出售由大象便便咖啡豆釀出的烈性啤酒。日本新聞網站Rocket News 24的記者眼疾手快,在賣斷貨之前搶到了幾瓶。

  味道描述:我先在瓶口處聞了一下,鼻子裏飄進一股輕微的苦味,有點像焙炒咖啡的味道,這驅使我想趕緊喝一口。

  當我把它倒入玻璃杯裏,類似咖啡的香味這時彌漫開來,頓時讓人產生一種放鬆的、星期天早上般的悠閑感覺。小嘬一口,舌尖的苦味瞬間就被之後的甜蜜芳香蓋過。隨後,柔和醇香的感覺在舌尖打轉,布滿整個口腔……

  喝下最後一滴酒後,我的喉嚨嘴巴裏滿滿都是余韻。有點苦,有點甜,有點新鮮的美妙感覺停留在我的大腦裏......

大象糞便釀酒人乳飲料當街賣  盤點日本十大怪味飲料

   黃蜂酒

  日本大黃蜂是一種毒性極強的蜂類動物,它們有一根近10厘米6毫米的毒刺,而且射出的毒液具有強腐蝕性。日本大黃蜂一般不攻擊人,但是一旦被它的刺刺中,痛苦程度就像一枚火熱的釘子紮進了肉裏。然而,還是有人願意以身犯險,即使挨上幾蜇也要想方設法捉到它們,為的是釀一種特殊的shouchuu酒(類似於伏加特)。

  被日本大黃蜂蜇了的人如果不及時治療就因毒液過敏而死亡,每年因此過世的日本人大約有40個。但為了得到那種古怪飲料的原料,它的很多癡迷者不惜冒著生命危險去抓大黃蜂。據某報道稱,這種看著就沒有食欲的發酵黃蜂shouchuu酒呈現出一種爛泥巴的顏色,而且聞起來有點像腐屍散發的氣味。如果你問這種酒的味道,我只能說和一般的shouchuu一樣,讓你回味無窮--一種蜂屍的鹹味始終縈繞在你的舌尖。

關鍵字: 大黃蜂 日本 飲料 怪味
責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題