「配角美食」搶鏡 你所不知的北京餐廳隱秘美食

2013-05-14 08:11:00  來源:精品網

\

  北京有很多餐廳中都隱藏著段位極高的「配角美食」,別看都很不起眼,殊不知卻往往是吸引許多老饕的最大賣點,甚至反客為主成功逆襲,完全把招牌主力的風頭一搶而光的案例也是不在少數。Ta們或是獨家售賣,或是有名廚坐鎮;要麼擁有特別配方,要麼絕對正宗……總之Ta們本身都是無可複制的好味道!如果你是美食達人,那麼就一定要好好補上這一課啦!

  「食」分搶鏡:米氏蛋白餅

  前門M餐廳家傳的傳奇甜品

\

米氏蛋白餅 

  M餐廳不僅占據了北京的中心地帶,將最恢弘的風景占為己有,而且一直在京城美食界擁有超然的地位。單就菜品而言,一道具有傳奇色彩的甜品——米氏蛋白餅,明顯力壓烤乳豬、牛排、鵝肝等一眾橫菜,居功至偉。

  M餐廳著名的米氏蛋白餅是一種奶油蛋糕,那上面擺滿熱帶水果,閃閃發亮的果醬香氣撲鼻。咬一口,你會發現它外層酥脆、內裏綿軟,米氏蛋白餅絕對比其他任何一款蛋白蛋糕更美味。

  不要將米氏蛋白餅與馬卡龍混淆在一起,雖然同樣使用蛋白和糖打發,但常溫下蛋白幹性發泡所帶來的口感絲毫不會幹燥、黏膩。雖然蛋白餅只是澳洲家常甜品中的一款,但M餐廳的配方源於老板Michelle的阿姨Eva親授的秘方,用360克蛋白和450克白砂糖制成的餅底,酥脆而甜蜜。看到糖量覺得有點誇張了,對嗎?完全不用擔心,西番蓮清香卻酸的汁能將純甜瞬間變得相當輕巧。在蛋白餅的表面加上冰激淩和各式水果,很豐富,很光鮮,很幸福。無論對誰,米氏蛋白餅都是必吃的甜點。有人形容它像毒品一樣,總會令人惦記。M餐廳每月為蛋白餅犧牲掉的1000多個雞蛋可以佐證。

  地址:東城區前門大街2號3層

  電話:67022727

  「食」分搶鏡:抹茶提拉米蘇戛納遇上北海道爐邊酒莊紅酒

\

抹茶提拉米蘇 

\


責任編輯: 潘丹鳳
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題