盤點十大蘇格蘭威士忌品牌

2013-05-12 07:49:00  來源:紅酒世界網

  同法國波爾多名莊葡萄酒有很多葡萄酒愛好者如癡如狂的追逐一樣,在威士忌的世界裏,蘇格蘭威士忌也一樣有很多瘋狂的追逐者,因為品牌實際上也意味著品質,同時它也是一種品味的體現。下面將帶你一起「見證」蘇格蘭威士忌的十大品牌。

  第十大:大摩(Dalmore)

大摩(Dalmore)

大摩(Dalmore) 

  大摩酒廠位於蘇格蘭高地產區的阿爾尼斯(Alness),阿爾尼斯河(River Alness)從大摩酒廠所在的村子橫穿而過,酒廠用來釀造威士忌的水源就來自於這條河。

  大摩酒廠由克蘭 麥肯基(Clan Mackenzie)創立,最著名的是其出產的單一純麥威士忌,無論是在口感上還是在風味上,都是高地純麥威士忌的典範。傳說在公元1263年,克蘭 麥肯基的祖先拯救了受困於雄鹿鹿角下的亞曆山大三世。為了表示感謝,亞曆山大三世授予他於外衣手臂上佩戴鹿頭徽章之榮譽,上面寫著「拯救國王」。後來麥肯基家族創立了大摩酒廠,每一瓶威士忌上也都裝飾著這個高尚的十二枝分叉鹿角的皇家雄鹿徽章。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題