辣到刻骨銘心!辣味美食國度盤點

2013-05-10 07:04:00  來源:中奢網

  辣味其實不是中國的專利,在明朝時期才傳入中國,先前的中國人只知道有姜的辛辣味,卻不知有辣椒的辣口的感覺。可是自從傳入中國後,卻迅速在中國流傳開來。但其實,在世界各地吃辣的國家其實很多的。

  火辣辣的墨西哥

  墨 西哥是辣椒的發源地,全球約一半辣椒都生長於墨西哥境內,紅的、黃的、青的、綠的應有盡有。墨西哥不僅是天下第一辣國,而且它的辣椒是世界上第二辣的辣 椒,過百種的辣椒,新鮮同曬幹的名稱各有不同,炮制方法亦多不勝數,如用於醃肉、煲湯、燒烤、沙律、糖果、飲品都有,真可謂是無所不辣。

  正宗的墨西哥菜,材料多以辣椒和番茄主打,味道有甜、辣和酸等,而醬汁九成以上是辣椒和番茄調制而成。

  辛辣辣的馬來西亞

  馬來西亞菜係中,Assam Laksa最負盛名。馬來菜,以辛辣馳名,椰子是主要配料。季度菜也以辛辣為特色。

  馬來西亞人的主食除米飯外還有桑粑,桑粑是將蝦發酵後做成蝦醬,拌上辣椒,放在石臼裏搗碎,澆上酸橙汁使之略帶藥味。米飯、桑粑加蔬菜是最基本的飯菜,若再加上洋蔥、大蒜、生姜、香料種、小幹魚等,就是比較豐盛的一餐。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題