寬窄巷子:愛在川菜 地道香竦誘惑的美好時光

2013-05-03 07:17:00  來源:中奢網

  四川省雅安地震已經一個星期,全國各地均發起救災行動。本期中奢網推薦川菜,予以愛國之前的表現。爆炒和現炸並非川菜的精華,真正的功力好比太極神功,需要慢品慢享。相比眼睛和肢體,味蕾無疑是最容易慢下來的,特別是當您舉箸面對它們的時候。

\

  成都是逍遙的,成都是安逸的。想要去一次性的尋找成都的逍遙、成都的安逸、成都人的生活態度,那寬窄巷子就是不二的選擇,因為寬巷子的「窄」是逍遙人生的印記,窄巷子的「寬」是安逸生活的回憶;逍遙安逸,行雲流水,順其自然的生活態度,就是成都人的精髓……

  現在的寬窄巷子,已經不是老時的寬窄巷子了,中式風格的外衣下已經多了許多西式的元素,但是不論如何改變,骨子裏那慢了半拍的生活態度沒有變,清晨的寬窄巷子依舊寧靜,遊蕩在巷子中的路人依舊氣定神閑,茶是要吃的、耳朵是要掏的、牌是要打的……依舊、依舊,坦然、自若、淡定,這就是成都!

  春天的寬窄巷子被各種大自然鮮嫩的顏色包裹著,不論您的鏡頭指向何處,都會在取景器裏發現新生的生命,它們在努力地占領每一寸陽光可以灑到的地方,同時,也將陰暗角落遮擋的嚴嚴實實,它們是春天的使者,也是相片中最好的模特。有了這些春天的色彩,相片中的一切才真正變得活力四射!

  寬窄巷子是古老的,那些最成都、最市井的民間文化:原住民、龍堂客棧、精美的門頭、梧桐樹、街簷下的老茶館……基本都完整的保留了下來,並且還在不斷地發揚光大。只要細心,慢慢的沿街行攝,您就會發現,寬窄巷子就像一塊古老成都文化的磁石,將越來越多的成都文化一點點吸引過來,不論古今,都可以完美的吸收、融匯、傳承,讓短短的寬窄巷子成了一座露天的博物館。

  寬窄巷子是安逸、巴適的(這兩個次貌似我真的用了很多,但這確是我對成都最為真切的感受),每一套院落中都布置的儒雅、恬靜,雖然可以隨處可見那些西方舶來品的影子,不過都被精明的店主細致的安排在了最合適的位置,讓他們真正融入到了大中式的風格當中,讓它們都成為了每個園中必不可少的諧趣之一。

  寬窄巷子現在已經成了成都人周末出行的首選,三五成群或是比翼雙飛或是幹柴烈火,不過不論哪一類人,白天的時候大多會到巷子中的小館慢慢的吃個飯;在沿途街簷下的茶檔慢慢的喝盞茶,再倚在暖暖的陽光下慢慢的讀讀書;寬窄巷子每天都會以最新鮮的面貌迎接這些使者們的到來,這就是寬窄巷子的寬窄時光……
 

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題