2013年度口碑最佳餐廳推薦

2013-05-03 07:11:00  來源:時尚先生網

  最好的餐廳,不僅要菜品的味道吃、樣子好,餐廳的酒水、環境和服務也同樣重要,當然,高標準也要經過時間的考驗。編輯邀請各地的美食家,從口碑最好的幾十家餐廳中,精選出這15 家餐廳作為年度最佳餐廳推薦給你。不要只用眼睛,還是用你自己的舌尖去評判一下吧。

點擊圖片進入下一頁

  半只龍蝦配牛裏脊 RMB528+15%服務費

  最佳牛排餐廳——巨扒房

  北京

  在去年12 月號的《時尚先生》的餐廳專題中,已經介紹過這家餐廳,那次是因為那款巨大的牛排和同樣巨大的甜品。其實巨扒房開業短短5 年,但綜合水準已經相當高,包括食材、味道、服務和環境等等,並得到了美食家和食客們的一致認可,營業面積也不斷地擴大。

  除了標志性的大牛排,還可以嚐試半只波斯頓龍蝦配安格斯牛裏脊,由於牛裏脊肉是經過晾置處理,即使要三分熟,也不會有血水,並且很有咬勁。

  澳洲龍蝦個頭適中,不加任何調料,這道菜甚至不用點各種醬料(當然不是為了省錢),只用各種鹽和胡椒就能嚐到最好的味道。佐以蘆筍和土豆泥。煎銀鱈魚則是較清淡的選擇,這麼大塊的鱈魚煎到全熟且表面微焦一定需要慢火,水柳瓜和香椿苗使得鱈魚在入口時有香草面包的奇妙味道,奶香四溢,配合的醬汁是檸檬酒和檸檬黃油調製,清爽開胃。

  餐廳更是有多種酒類可以選擇,運氣好的話,還能欣賞到免費的爵士樂表演。

點擊圖片進入下一頁

  1949全鴨季

  最佳烤鴨餐廳——1949全鴨季

  北京

  除了全聚德和大董,北京還是有好吃的烤鴨的。全鴨季在1949 會所裏面,中午有正宗的港式茶點,晚上是正餐,全天都有烤鴨,不過一定要提前預訂。烤鴨是招牌,鴨子自然要精選。全鴨季的鴨子來自北京金星鴨場的英國櫻桃穀和北京白鴨的雜交品種,肉質嫩,香味濃,不腥不膩。

點擊圖片進入下一頁

  北京傳統烤鴨 RMB238

  鴨子全是果木烤製,木頭是陝西及山西的40年以上的棗木,因為棗木無煙且木質硬,你甚至可以看到你的鴨子從進烤爐到片好可以吃的全過程。餐廳是金寶街上為數不多保留完整的四合院,相當幽靜。餐廳酒廊也延續了機電院店的獨特理念:烤鴨配香檳,所以也引進了bollinger 香檳吧和酒廊。這種搭配確實與眾不同,烤鴨皮的脆和香檳氣泡讓舌頭感受更加豐富有趣。另一道值得推薦的是招牌的金蒜汁煎牛仔骨,牛仔骨是提前醃製好的,入味且嫩滑,上面撒上黑椒汁和金蒜屑增加口感。

點擊圖片進入下一頁

  鴛鴦湯底 RMB129,刺身拚盤 RMB934

  最佳港式火鍋餐廳——鍋德火鍋

  上海

  江南文化在新的汾陽路分店就像一匹華麗的蘇州絲綢在你面前鋪展開來,從訂製人工燒焊黃銅的蘇州園林門洞,到牆上的步移景移的鏤空窗花,都體現著卓然的品位。而從牆壁一直延伸到天花板的絹絲上竟然用手工畫著一只只栩栩如生的鳥兒,在花叢中閃現。而這種從絹扇上的極致江南藝術卻被放大演繹在你的眼前,這種震撼是無法用語言來形容的。

  用各種絲綢包裹,像極了之前在布匹行碼得整整齊齊的綢緞拚接出來的沙發則是讓你驚豔的另一道風景。而以鮮為品,以客為尊為宗旨的鍋德是全中國第一家在VIP 包廂設置了會員專屬的指紋酒櫃,在宴請賓客的同時,用自己的指紋打開專屬酒櫃將名貴藏酒拿出,確實是讓人感歎其服務的貼心。

  在食材方面嚴選食材,挑剔的程度到了將廚師手掌的溫度都考慮在內,對於服務方面則提出了專人燙涮服務理念,徹底改變了港式火鍋一貫在我印象中的街邊打邊爐的概念。

  首先要點的是頂級牛肉,每一道牛肉出品只選用鍋德認為適合火鍋的上腦及背部,因為這兩個部位最為嫩滑,而且脂肪分布均勻,不光在口感上的享受,在視覺上也會帶給賓客強烈的衝擊。每一份牛肉都采用傳統純手工切片的料理方式,主廚會根據當下的每塊牛肉的天然霜降和紋路分布情況,準確地判斷和調整出每塊牛肉的筋度與嫩度的最佳部位,配合主廚手掌的溫度,在切片的同時開始解凍降溫的步驟,力求達到切配出的每一片牛肉都是霜降分布十分均勻的,才能涮食出牛肉的細膩鮮嫩。還有各類海鮮刺參,空運而來的各種新鮮海鮮刺身只是盛宴的開始。區別於一般的港式火鍋店,似乎只有在日本餐廳出現的刺身也在這裏嶄露頭角,黑鮪魚腩、海螺、牡丹蝦、劍魚腩、鼇蝦、帶子、赤貝用精湛的刀工展現食材別致的造型,佐以現磨山葵泥和醬油,是開胃菜的一種別致選擇。帝王蟹涮著也好吃,選用世界最頂級的挪威深海帝王蟹,首創了帝王蟹六吃—蟹身涮燙、蟹腳炭烤、蟹蓋湯底、蟹鉗煲粥或泡飯、雞油花雕蒸蟹身、蟹肉沙拉。

  當一盤帝王蟹放在你面前的時候已經被這種陣仗所震撼到。

  六種不同的吃法都別有風味,炭烤的蟹腳是帝王蟹精華所在,蟹腳肉鮮甜而緊實,蟹身的肉甜美異常,建議和非常清淡的鍋底搭配才能體現清甜的口感。雞油花雕通常用來蒸花蟹,但用帝王蟹則從另一個方面展現了蟹肉的原味,雞油和花雕則最大程度提升了它的味道。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題