大西洋環海域 美味龍蝦來襲

2013-05-01 07:27:00  來源:《時尚旅遊》

  加拿大東岸是遙遠又充滿傳說的所在,傳說上帝創造了一點土,將這片神奇的土放在一片美麗又波濤洶湧的海域中,於是大西洋上有了美麗又富饒的島嶼。這則傳說也許解釋了為什麼今天大西洋四省如此物產豐富又充滿魅力。

  豪斯港(Hall's Harbour)是上芬迪灣(Upper Bay of Fundy) 中的漁村,小巧、寂靜、風景如畫。從村口小路走進港口我才發現,港內無水,幾艘小漁船東倒西歪地「擱置」在港底黑岩上。「現在是落潮,一會兒它們就全漂起來了。」向導蓋裏似乎是在為幹涸的港灣致歉。

\

  我記得他在來這裏的路上就告訴過我們,芬迪灣有世界上落差最高的潮汐,早上幹涸的港灣下午便水波蕩漾。終年不息的水漲水落是當地很有看頭的自然奇觀。

\

  除了潮汐,龍蝦是讓豪斯港出名的另一個原因。眼前這座19 世紀老船屋中的「龍蝦池」聽上去好像一個養殖龍蝦的所在,後來才知道原來這是一處捕獲龍蝦的集散地。換句話說「龍蝦池」收購漁民們捕獲的龍蝦,在此篩選包裝後運往世界各地。同時這裏也設有餐廳和禮品店,為遊人提供購置和品嚐新鮮龍蝦以及相關旅遊紀念品的服務。龍蝦池是新斯科舍省海洋經濟的一個縮影。

\

  「 我們的龍蝦空運世界各地。」龍蝦池養殖區裏工作多年的洛伊對我說。「香港和東京不僅是我發貨單上的目的地,而且是龍蝦池在亞洲最大的客戶。」我一下覺得很好奇:為何亞洲的客戶要舍近求遠,專門繞遠來訂購加拿大東部的龍蝦呢?洛伊聽後說:由於太平洋和大西洋的水溫差異,產自大西洋的龍蝦有著更肥美細密的肉質與甘甜口感,然深諳其道的老饕們為了一口符合自己心願的龍蝦肉是不惜舍近求遠的。他從水池中撈出一只超過半米長的大龍蝦說,這個大家夥至少有30 歲的高齡,無論年紀還是個頭都可謂龍蝦之王了。不過,洛伊後來告訴我他自己最喜歡吃一磅半左右的龍蝦。「無論分量還是肉質,這種大小都最合適。」洛伊肯定地說。

責任編輯: 潘丹鳳
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題