外國元首最愛吃哪道中國菜 老布什愛烤鴨

2013-04-29 08:43:00  來源:現代快報

\

   北京烤鴨 

  老布什愛北京烤鴨

  美國華盛頓近郊的7號公路邊上有一家普通的中國餐館,紅色招牌上寫著四個金字「北京飯店」。這就是老布什曾光顧50多次、小布什也曾多次攜親友在此聚餐的中餐館。曾在中國做過外交官的老布什最喜歡5道菜,其中北京烤鴨每次都點,另外4道菜分別是椒鹽大蝦、北京風味羊排、幹煸牛肉絲、幹燒四季豆。由於老布什常點這5道菜,一些人幹脆將這5道菜稱為「布什菜單」。

\

  菠蘿雞 

  布朗最愛菠蘿雞

  英國前首相布朗對一家名叫「新馬興」的粵菜館念念不忘,布朗幾乎每次來用餐都要點「保留菜式」——菠蘿雞。這道菜標價8.5英鎊。布朗夫人莎拉則對該餐館的香脆牛肉情有獨鍾。

\

  炸餛飩 

  薩科齊愛吃炸餛燉

  薩科齊的政治團隊中,有一位華裔事務顧問何福基。何福基開了一家名叫「福利」的中餐館。薩科齊特別喜歡「福利」的炸餛飩。薩科齊夫婦經常吃中國菜,菜單中有蜜汁酥雞、酸甜鴨片和椒鹽幹貝等。

\

   川菜麻婆豆腐 

  希拉克愛吃川菜

  法國人給北京烤鴨取的法語譯名很有意思——北京的像塗過漆一樣的鴨子。希拉克任總統期間曾多次訪華。他愛吃川菜。據稱,希拉克在巴黎擁有一名專門為他「解饞」的中國廚師。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題