法國總統上海行晚餐:最愛蘿卜湯圓10元1個

2013-04-28 07:17:18  來源:新民網

  法國總統奧朗德首次訪華,4月26日抵達上海。奧朗德在上海吃了些什麼呢?記者了解到,堂堂法國總統原來大愛售價10元一個的蘿卜湯圓。

圖說:總統先生大愛的蘿卜湯圓低調地沉在了碗中。 

 圖說:火腿銀鱈魚也是奧朗德中意的「菜」。 

 圖說:美極鳳尾蝦同樣頗受奧朗德青睞。 

 圖說:鬆茸野菌湯滋補養身。 

  法國總統奧朗德首次訪華,4月26日抵達上海。奧朗德在上海吃了些什麼呢?記者了解到,堂堂法國總統原來大愛售價10元一個的蘿卜湯圓。

  據記者了解,昨晚奧朗德在滬上一家五星級賓館享用晚餐。最先被端上來的是由蘆筍北極貝、醬牛肉、番茄凍、豆瓣酥、蟹肉南瓜色拉、芥末草蝦等小食組成的迎賓冷盤,隨後的菜品還有菘茸野菌湯、美極鳳尾蝦、香烤禾牛酥、意式火腿銀鱈魚、山藥和黑木耳做成的時令蔬菜等,而最後兩道點心分別為蘿卜湯團、核桃酥和花生酥拚盤。

  所有菜品中兼具美味和觀賞性的蘿卜湯圓最讓奧朗德讚不絕口。此外,美極鳳尾蝦和意式火腿銀鱈魚也深受奧朗德喜愛。

  記者還了解到,除了考慮奧朗德可能習慣的口味,接待方並沒有對歡迎晚宴的菜品進行專門設計,上述菜品在該賓館的普通菜單內就可以找到,蘿卜湯圓的售價為每個10元。

  鏈接:蘿卜湯圓製作方法

  讓法國總統豎起大拇指的蘿卜湯圓究竟如何製作,有什麼特別之處呢?據悉,製作這道點心首先要將蘿卜絲與紅燒肉一起燉煮,隨後再把紅燒肉剔除,將充分吸入肉汁的蘿卜絲包入湯團內。最後在入盆擺放時,還會配上一朵糖塑的上海市市花白玉蘭作為裝飾。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題