秘製涼拌豬腰

2013-03-26 08:04:00  來源:美食天下

  【原料】:

  豬腰兩只

  【配料】:

  紅椒一個 香菜兩根 香蔥兩根 蒜8瓣 姜一塊 辣椒油一小勺 花椒兩茶匙 芝麻兩茶匙

  【調料】:

  鹽一茶匙 咖喱粉一茶匙 孜然粉一茶匙 蒸魚豉油一湯匙 雞精三分之一茶匙 黃酒半碗

 

  做法:

  1,原料圖。

  2,豬腰對半片開,把中間的白色筋膜剔除幹淨。切成細絲。

  3,蒜拍碎剁成蓉,和花椒芝麻混合,紅椒切絲,香菜香蔥切長段。豬腰絲洗幹淨,用黃酒浸泡10分鍾。

  4,鍋裏燒開水,放入拍碎的姜,把豬腰焯水煮熟,撈出過冷水瀝幹。

  5,鍋裏放油,冷油下花椒,蒜,芝麻,鹽,咖喱粉,孜然粉小火炒出香味,兌一湯匙蒸魚豉油,辣椒油煮開。

  6,把豬腰絲,紅椒絲,香菜,混合,放入步驟五中炒好的料和雞精,抓拌均勻,靜置10分鍾入味即可。

  1,豬腰一定要把白色筋膜剔除幹淨,不然有難聞的味道。 

  2,切絲切片均可。切片紅椒要配合切片。配菜可以換其他的,爭取顏色漂亮。

  3,黃酒泡過的豬腰絲,不會腥,吃起來比較好吃。用姜汁,米酒,料酒,也可以。

  4,這個拌料,拌其他食材一樣很好吃,適合葷的,比如,牛肚,百葉,豬耳朵,雞絲等。

  5,怕吃的時候中招的,可以把花椒炸油後撈出去,或者用花椒粉。

關鍵字: 豬腰 豬耳朵 涼拌
責任編輯: 潘丹鳳
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題