廣式臘味煲仔飯

2013-03-06 10:44  來源:美食傑

\

  廣式臘味煲仔飯的做法

第1步
  淘洗幹淨的香米用清水浸泡1個小時,在砂鍋底部刷一層香油,將米和水一起倒入砂鍋裏

廣式臘味煲仔飯

第2步
  加入一小勺色拉油,大火燒開後轉小火燜飯 

廣式臘味煲仔飯

第3步
  臘腸和臘肉用清水清洗幹淨後,上鍋蒸15分鍾,放涼後切片 

廣式臘味煲仔飯

第4步
  油菜洗淨入開水鍋焯熟備用,取一小碗,放入生抽、蠔油、1小勺開水、白糖和香油攪拌均勻,製成鮮味醬油

第5步
  十五分鍾後,米已煮到八九成熟,將臘腸、臘肉、油菜鋪放到米飯表面,火開到最小再煮四分鍾,停火後蓋著鍋蓋燜10分鍾

廣式臘味煲仔飯

第6步
  上桌的時候,趁熱撒一大勺鮮醬油拌勻即可食用 

廣式臘味煲仔飯

廣式臘味煲仔飯

廣式臘味煲仔飯

廣式臘味煲仔飯

廣式臘味煲仔飯

烹飪技巧

  1、煲仔飯最好用細長的絲苗米製做,米和水的比例為1:1.5。 

  2、砂鍋底部刷一層香油,可以讓米飯不粘鍋底,也是鍋巴形成的關鍵。

  3、加入一點色拉油,可以讓煮好的米飯粒粒泛著油光,口感也提升一個檔次。

  3、米煮到八九成熟後即可關火,燜的十分鍾可以讓臘肉的香味融入到米飯裏,米飯晶瑩剔透。
 

關鍵字: 米飯 臘肉 砂鍋
責任編輯: 潘丹鳳
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題