秘製養生蒸排骨

2013-02-27 10:28  來源:美食傑

\


  秘製養生蒸排骨的做法 
第1步

  排骨洗淨浸泡清水1小時,木耳泡發好,金針菇洗淨,姜切絲,蔥切好備好 

秘製養生蒸排骨

第2步
  排骨控幹水分加入烤肉醬,再加入老抽、鹽和姜絲抓勻入味 

秘製養生蒸排骨

第3步
  再加入生粉抓勻(為使營養汁水能更好地鎖在肉內)醃製30分鍾,將木耳放在盤中,上面放入醃好的排骨大火蒸製35分鍾

秘製養生蒸排骨

第4步
  放入金針菇,金針菇蒸軟後即可出鍋,出鍋後撒上香蔥碎即可 

秘製養生蒸排骨

秘製養生蒸排骨

秘製養生蒸排骨

秘製養生蒸排骨

烹飪技巧

  1、蒸排骨最好買土豬排骨,土豬排骨腥臊味較少。

   2、排骨洗淨浸泡清水一小時可減少腥臊味。

  3、用生粉來醃製排骨,可使排骨的營養汁水能更好地鎖在肉內,也可以讓排骨的口感更滑嫩。

  4、金針菇蒸軟即可,時間長了容易塞牙。

營養功效

  排骨:可以提供人體必需的優質蛋白、維生素、尤其是豐富的鈣質,可以維護骨骼健康,具有益精補血之功效,特有的骨膠原可以增強皮膚彈性,具有延緩衰老之功效。

  木耳:中國黑真菌。現代營養學家盛讚黑木耳為「素中之葷」,其營養價值可與動物性食物相媲美。木耳質地柔軟,口感細嫩,味道鮮美,風味特殊,是一種營養豐富的著名食用菌;可素可葷,不但為菜肴大添風采,而且能養血駐顏,祛病延年。含糖類、蛋白質、脂肪、氨基酸、維生素和礦物質等。

  1、木耳中鐵的含量極為豐富,故常吃木耳能養血駐顏,令人肌膚紅潤,容光煥發,並可防治缺鐵性貧血;

  2、木耳含有維生素K,能減少血液凝塊,預防血栓症的發生,有防治動脈粥樣硬化和冠心病的作用;

  3、木耳中的膠質可把殘留在人體消化係統內的灰塵、雜質吸附集中起來排出體外,從而起到清胃滌腸的作用;

  4、它對膽結石、腎結石等內源性異物也有比較顯著的化解功能;

  5、木耳含有抗腫瘤活性物質,能增強機體免疫力,經常食用可防癌抗癌。

  金針菇:含鋅量比較高,有促進兒童智力發育和健腦的作用,在日本等許多國家被譽為「益智菇」和「增智菇」。金針菇能有效地增強機體的生活活性,促進體內新陳代謝,有利於食物中各種營養素的吸收和利用,對生長發育也大有益處。

  經常食用金針菇,不僅可以預防和治療肝髒病及胃、腸道潰瘍,而且也適合高血壓患者、肥胖者和中老年人食用,這主要是因為它是一種高鉀低鈉食品。

  金針菇可抑製血脂升高,降低膽固醇,防治心腦血管疾病。食用金針菇具有抵抗疲勞、抗菌消炎、消除重金屬鹽類物質、抗腫瘤的作用。
 

關鍵字: 蒸排骨 金針菇 養生
責任編輯: 潘丹鳳
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題