美酒地圖:遊走歐洲最佳啤酒聖地

2013-02-23 08:50  來源:大公生活綜合

  隨著慕尼黑市長將黃銅龍頭敲進啤酒桶內,啤酒節的序幕就這樣被揭開了。啤酒節首次舉行是在1810年,是為了慶祝王儲路德維希的婚禮。後來,慕尼黑啤酒節是巴伐利亞的文化遺產,如今已演化為長達16天,吸引了世界數百萬名啤酒愛好者,也把啤酒文化傳播到全球各地。

  慕尼黑:啤酒花園

  

\

  慕尼黑被喻為世界上最適合人類居住的城市之一,也是啤酒節的故鄉。談到愜意隨和又激情四溢的感覺,世界上任何地方都無法和慕尼黑的36個啤酒花園相比擬。伊薩爾河畔栗樹成蔭,夏季是貯藏啤酒的最佳場所,於是第一個啤酒花園便在這裏誕生。幾個世紀以來,鹿苑酒館或Paulaner am Nockherberg是慕尼黑人經常光顧的地方,就著醃白蘿卜、餅幹、奶酪,飲上一大杯巴伐利亞佳釀,酷!

  其實,慕尼黑啤酒廠依然保留著15世紀的傳統工藝,只用大麥、啤酒花兌水釀造而成。其中最著名的當屬國營皇家啤酒館、舊城區的普拉茨爾及奧古斯汀布勞。

  啤酒節持續16天,於10月第一個周日結束。在這些天裏,城外所有布景都換成了14個巨大的啤酒帳篷,每個都可容納數千人。啤酒節本身是免費的,但飲啤酒(約10美元一升)和觀看盛裝遊行要另行收費,還必須購買紀念品——啤酒杯。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題